Директор института глобализации объяснил нежелание поднять налог на роскошь

Директор института глобализации объяснил нежелание поднять налог на роскошь

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал информацию СМИ о повышении налога на роскошь. Ранее пресса распространила высказывания министра финансов Антона Силуанова, который заявил, что у предложения сделать более прогрессивной шкалу налогообложения доходов есть "плюсы и минусы". В Минфине же отметили, что изменений налогов для "богатых" не предвидится.

"Безусловно, разговор о налоге на роскошь — это паллиатив и то, что о них забыли на шесть лет, доказывает только то, что это не более чем социальная "анестезия" для людей, чтобы они не переживали.

Разговор о том, что в России невозможен прогрессивный подоходный налог, который применяется во всем мире, это откровенная нелепица и ложь на грани русофобии. Она выражает нежелание либеральных реформаторов платить налоги в этой стране", — считает он.

Специалист напомнил, что прогрессивная шкала налогов действует во всем мире именно потому, что с обеспеченных людей "удобнее" собирать налоги. В России же, по словам эксперта, налоговое бремя в основном ложится на людей со средним и даже низким уровнем дохода.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_356271', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform