Ночной снежный апокалипсис застал Москву врасплох

Ночной снежный апокалипсис застал Москву врасплох

Причиной множественных происшествий стал снежный фронт, который накрыл весь Центральный регион. Непогода спровоцировала десятки автомобильных аварий на столичных и областных трассах. Выпавший снег тут же таял, и с приходом заморозков московские улицы покрылись скользкой коркой. Серьезные проблемы возникают не только у водителей. Тротуары тоже под тонким слоем льда, передвигаться приходится с максимальной осторожностью. В связи с ухудшением погоды и метелью МЧС продлило экстренное предупреждение еще на сутки.

Ночной снежный апокалипсис застал Москву врасплох. Кто не поставил на автомобиль зимние колеса, тот стал героем любительских видеосъемок и полицейских сводок.

Водитель грузовика протаранил несколько легковушек и попытался скрыться. Беглеца поймали. Автобус Москва — Полтава с украинскими гражданами сделал примерно то же самое и больше никуда не поехал. Все шлифовали лед, закладывали немыслимые виражи и тащили друг друга на тросах.

Непогода особенно сильно пошалила в центре столицы и Подмосковье. МКАД, как ни странно, долго оставалась чистой, хотя и там не обошлось без ЧП.

После первой же аварии МКАД стали чистить особенно тщательно. Спецмашины прошлись даже по обочине, по которой любят гонять лихачи. Кстати, их, как и в прошлые годы, оказалось немало. Многие хвастались своими "подвигами" в социальных сетях.

Синоптики сообщают, в ближайшие дни морозы будут усиливаться и милостей от природы уже ждать не стоит.

Ездить придется только на зимней резине или не выбираться на дорогу вообще. Ну а кто уж совсем боится гололеда, тот может попробовать передвигаться пешком. Но и тут успех не гарантирован.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_356247', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform