window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Дагестанский человек-паук: как житель Махачкалы спустился с неба, чтобы спасти семью из пожара

Дагестанский человек-паук: как житель Махачкалы спустился с неба, чтобы спасти семью из пожара
Настоящего человека-паука заметили в Дагестане. Во время пожара в жилом доме десятки очевидцев увидели, как прямо по стенам здания в направлении окна 9-го этажа, из которого вырывалось пламя, ползет человек и пропадает в клубах густого дыма. Как позже выяснится, другого шанса спасти свою семью у него просто не было.

От этих кадров дух захватывает. Мужчина ложится на козырек балкона 9-го этажа практически над пропастью и просит передать ему ребёнка. Пока огонь и ядовитый дым не добрались до квартиры. Перепуганная женщина боится за жизнь малыша и наотрез отказывается. Тогда Али Салихилов, словно человек-паук, сам лезет вниз. Рискуя собственной жизнью, без страховки, в считанные секунды он спасает сначала мальчика, а затем и его маму.

Вниз даже просто смотреть страшно. 40 метров над землей. Али рисковал своей жизнью, ради самых близких - супруги и ребенка. Они стояли внизу и молили о помощи.

Пожар вспыхнул на 7-м этаже в помещении, которое жильцы дома использовали как кладовку. Загорелись автомобильные покрышки и банки с краской. Едким дымом почти сразу заволокло все верхние этажи. И только семья Салихилова не успела спуститься на улицу. Женщина с пятимесячным ребенком на руках оказалась в западне, с каждой минутой все больше задыхаясь. Времени на раздумья у главы семьи просто не было.

"Когда вот туда зашел, я ее здесь не увидел, столько дыма здесь было, подошел, она лежит на полу без сознания, и ребенок рядом валяется плачет", - рассказал Али.

Мать до последнего держала сына в окне, чтобы он не отравился дымом. Сама при этом получила почти критическую дозу угарного газа. Сразу после спасения девушку и ребенка увезли в больницу.

"Ребенок тоже после этого в шоковом состоянии был, орал, успокаивался, опять орал и успокаивался, в общем, не описать этот момент", - вспоминает жена Али Заира Гитиномагомедова.

Али в городе теперь настоящий герой. Даже профессиональные спасатели удивляются, как он, стоя на парапете балкона, ни за что не держась, за какие-то секунды вытащил свою семью из ловушки.

"Смелости у него хватило, на самом деле без спасательных устройств и инструментов он эвакуировал свою семью, это героический поступок", - сказал начальник пожарной части Кизилюрта МЧС России по Республике Дагестан Акай Шамсутдинов.

Эти кадры до сих пор пересматривают все, кроме тещи героя. Ей тяжело не то что смотреть — даже вспоминать эту страшную историю. Закрывает глаза, а перед ней — горящий дом с тем самым балконом.

"И этого ребенка, он как кошка мышку поднимает, так поднял. А когда он ее поднимает, я не могу смотреть. Я говорю: муж, убери, да, не показывай мне, мне плохо будет", - вспоминает со слезами на глазах Муминат Яхъяева.

Али Салихилов ничего героического в своем поступке не видит. Уверен, любой мужчина, как и он, не думая бросился бы спасать близких.

"Я 100% был готов, хоть умру, хотел просто их вывести оттуда, потому что она моя жена и мой ребенок, и я должен за них отвечать всегда", - признается Али.

Эта семья всегда жила мирно и дружно, а теперь у них полная идиллия. Супруга понимает, как ей повезло с мужем. И даже теща отныне боготворит своего зятя.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_353402')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_353402', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_353402', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }