Конфликт в ИК-1 в Ярославле, где осужденные отказывались есть, исчерпан

Исчерпанным можно считать конфликт в колонии № 1 города Ярославля, где пятеро осужденных отказались принимать пищу, жалуясь на холодные камеры и отсутствие надлежащего медобслуживания. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека Ярославской области Сергей Бабуркин, его слова приводит РИА "Новости".

Ранее стало известно, что пятеро осужденных исправительной колонии отказались от ужина и завтрака. Таким образом, они решили протестовать против холода в камерах и отсутствия надлежащего медицинского обслуживания. При этом официально о голодовке они не объявляли. Позже в Управлении федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что ужин в ИК № 1 прошел в штатном режиме, все осужденные принимали пищу в соответствии с установленным порядком.

По словам Бабуркина, на отказ от еды заключенных толкнул конфликт с тюремным медиком. Они хотели встретиться с начальником тюрьмы, а также пожаловались омбудсмену на некоторые бытовые трудности. Бабуркин рассказал, что во время беседы с заключенными он измерил температуру воздуха в камере, она составила 19 градусов тепла, однако заключенные сообщили, что эта температура "плавает".

В результате выяснилось, что температурные проблемы связаны с процессом запуска тепла в колонии, осужденным были выданы теплые вещи. Начальник колонии пообещал также в ближайшее время встретиться с недовольными.

"Ряд вопросов после нашей беседы был снят. При нашем расставании осужденные сами сказали мне: будем считать, что инцидент исчерпан", — сказал уполномоченный по правам человека.

При этом Бабуркин подчеркнул, что заключенные отрицательно ответили на вопрос о применении к ним физической силы и специальных средств.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_352861', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform