"Что Владик натворил?": бабушка "керченского убийцы" рассказала об их последней встрече

Фото:

Бабушка 18-летнего Владислава Рослякова, который устроил стрельбу и взрыв в керченском колледже, рассказала о нем журналистам. Об этом передает "КП".

Как пишет издание, пожилая женщина, укутанная в халат, выгуливала собаку во дворе жилого дома на окраине Керчи.

"Что Владик натворил? Знаю, что что-то плохое. И что его больше нет в живых. Вчера следователи были, всю квартиру перевернули. Спрашивала у них, что внук сделал. Толком ничего не сказали, хмурые какие-то были", — рассказала несчастная женщина.

Она узнала о том, сколько человек погибло, от журналистов и села на лавку, схватившись за сердце. Она понятия не имела, откуда у внука ружье. По ее словам, подросток был добрым и отзывчивым, всегда помогал по хозяйству — "не то что его отец". По словам бабушки, ее сын, отец Владислава Рослякова, страдает от алкогольной зависимости. Мать забрала ребенка и ушла вместе с ним от мужа на съемную квартиру, когда сын был в пятом классе.

После расставания родителей подросток, которого теперь называют "керченским убийцей", часто приходил к бабушке. Если в детстве он был болтливым и любопытным, то в подростковом возрасте стал замкнутым. Когда ему купили ноутбук, он с ним почти не расставался, играл в компьютерные игры. После колледжа собирался служить по контракту.

Пожилая женщина рассказала также, что в последний раз видела внука неделю назад, настроение у него было хорошее. Однако теперь ей кажется странным, что примерно за месяц до этого он пришел к ней и к отцу и забрал все семейные фотографии — под предлогом того, что хочет сделать новый альбом.

Напомним, страшная трагедия произошла в Крыму накануне. 18-летний Владислав Росляков по неустановленным причинам устроил в колледже взрыв и открыл стрельбу. В результате погибли 20 человек, среди которых почти все — подростки. Также около 50 человек пострадали. Сам убийца покончил с собой. В Крыму был объявлен трехдневный траур.

Паника, тела, выстрелы: жуткое видео спасения студентов из керченского колледжа
РЕН ТВ публикует видео взрывов и стрельбы в керченском колледже

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_352192', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());