Посольство США затягивает выдачу визы семье осужденного Виктора Бута

Россиянин осужден в США на 25 лет лишения свободы.
Фото:

Посольство США в России затягивает выдачу виз родственникам осужденного на 25 лет лишения свободы Виктора Бута.

Супруга и дочь россиянина прошли собеседование еще 10 сентября, однако до сих пор не имеют никакой информации относительно документов, рассказала "Известиям" жена осужденного Алла Бут.

"Получение визы затягивается. В посольстве нас изначально предупредили, что в течение 30 дней с момента собеседования с нами должны связаться и сообщить, в какой стадии находится наша заявка... Тем не менее никто с нами так и не связался", — сообщила женщина.

По ее словам, работники посольства обещали связаться с ней в течение 30 дней с момента собеседования, также они могли потребовать предоставления дополнительных документов.

Алла Бут не видела мужа с 2012 года.

"Трудно представить, насколько сложно общаться с родным человеком только по телефону, зная, в каких условиях он находится", — рассказала Бут. Она уверена, что из-за этих обстоятельств посетить США до конца 2018 года вряд ли удастся. Бут содержится в тюрьме штата Иллинойс.

"Я нахожусь постоянно на связи с российскими дипломатами и уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, которые готовы оказать помощь, если визовый вопрос не сдвинется с места", — подчеркнула Алла Бут.

Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году в ходе спецоперации американских спецслужб и экстрадирован в США, он был приговорен к 25 годам заключения за попытку продать оружие леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии". Сам Бут заявляет о своей невиновности и утверждает, что занимался авиаперевозками.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_352090', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform