Очевидец избиения врача: Я услышал крики и вошел в кабинет, где его били

Отец девочки, которая пришла на прием к стоматологу, рассказал, как вбежал в кабинет, где избивали врача.

В деле об избиении врача детской стоматологической поликлиники № 26 Ивана Степанова, которого избили прямо на рабочем месте, появились новые подробности. По словам оргсекретаря профсоюза медицинских работников "Действие" Андрея Коновала, на Степанова напали главврач, его заместитель, завидущая отделением и медбрат. Инцидент случился после того, как Степанов отправил письмо мэру Москвы Сергею Собянину.

В своем обращении к мэру он сообщил, что в больнице предусмотрено 7 ставок врачей стоматологов-хирургов, но работает всего двое при полном объеме нагрузки. Степанов также поинтересовался, почему дополнительный труд врачей не оплачивается, а также спросил, как за 15 минут, что предусмотрено нормативами, можно оказать качественную стоматологическую помощь ребенку.

Все это не понравилось руководству поликлиники. После обращения к мэру у Степанова начались проблемы с руководством, которые закончились его избиением. Ранее сообщалось, что полиция Москвы проводит проверку по факту избиения врача детской стоматологии №26.

Корреспонденты РЕН ТВ заинтересовались этой историей и решили провести собственное расследование. Съемочная группа посетила поликлинику.

"В прямом физическом смысле на меня напал заместитель главного врача. Избил меня, а главный врач похитила у меня телефон, на который я попытался произвести съемку их некорректного поведения", - рассказал потерпевший.

Очевидец избиения врача: Я услышал крики и вошел в кабинет, где его били
Отец девочки, которая пришла на прием к стоматологу, рассказал, как вбежал в кабинет, где избивали врача.

Съемочной группе РЕН ТВ удалось найти очевидца события. Гафар Мустафин пришел на прием со своей дочерью.

"Во время приема мы обратили внимание на то, что в воздухе стоит какое-то напряжение. После процедуры в ожидании повторного вызова мы услышали грохот. Я сидел в коридоре в ожидании повторного приема. По нему ходили представители администрации поликлиники. Они зашли в кабинет, попросили выйти оттуда врачей. Потом дочка моя уже вышла", - рассказал он.

Гафар добавил, что в коридоре было слышно, в кабинете началось какое-то бурное разбирательство. Через какое-то время мужчина решил лично вмешаться в происходящее.

"Конфликт развивался по нарастающей. Сначала слышен был диалог, потом начался грохот и крики. Я просто встал и зашел в кабинет, хотя он был закрыт. Но меня возмутило положение дел. Это все-таки детская поликлиника, здесь не место для разборок. Я просто пригрозил им сотрудниками полиции", - рассказал очевидец.

По его словам, в кабинете находилась главврач, сам доктор и двое мужчин, которые и совершали расправу над врачом. Один из них оказался заместителем главврача.

"Все, что я видел, как его пытались удержать, а он отчаянно пытался вырваться. На нем были ссадины. Видны были следы борьбы. Вырвавшись, он оказался среди свидетелей, а люди, которые его удерживали просто растворились", - рассказал мужчина.

Он также отметил, что в кабинете были видны следы борьбы. Все было разбросано. Мужчины, которые избивали доктора были внешне сильнее врача.

Корреспонденты РЕН ТВ пытались пообщаться и с заместителем главного врача, который избивал жертву. Но, как только увидев журналистов, мужчина быстро убежал. А вот охранник поликлиники рассказал нам, что убежавший – просто случайно посетитель, который вылечил зубы и решил уйти. Его даже не смутил тот факт, что это детская поликлиника.

Мы также попытались поговорить с заведующей отделения. Но она посчитала наши действия незаконными и отказалась отвечать на вопросы.

Подробности этой истории смотрите в 12:00 в программе РЕН ТВ "Экстренный вызов".


СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_34382', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform