Отец Бутиной рассказал об унизительных обысках в тюрьме и сильном психологическом давлении на дочь

Валерий с ужасом вспоминает 16 июля, когда из новостей узнал об аресте дочери.
Отец Бутиной рассказал об унизительных обысках в тюрьме и сильном психологическом давлении на дочь
Валерий с ужасом вспоминает 16 июля, когда из новостей узнал об аресте дочери.

Отец арестованной в США россиянки Марии Бутиной Валерий рассказал журналистам об унизительных обысках с полным раздеванием в тюрьме, где содержится его дочь, и сильном психологическом давлении. Об этом пишут "Известия".

По его словам, она лишена личных вещей, связи, медицинского обслуживания и нормального питания, более двух месяцев ее не выпускают на прогулку и не дают видеться со священником.

"В тюрьме Александрии сначала ее 12 часов продержали без пищи и сна с включенным светом. Затем к ней применили режим так называемой административной сегрегации", — сказал Бутин.

По его словам, у дочери изъяли все вещи и предметы личной гигиены, а также документы, переданные ей адвокатами для проработки позиции защиты.

Он отметил, что в этой тюрьме условия лучше, ей оказывается медицинская помощь: у девушки обострился артрит, из-за "информационного вакуума" психологическое состояние Марии очень тяжелое.

Валерий с ужасом вспоминает 16 июля, когда из новостей узнал об аресте дочери. Впервые после этого он смог услышать ее лишь через две недели.

По словам отца, Бутина училась в магистратуре Американского университета в Вашингтоне по направлению "международные отношения" и в мае с отличием его окончила.

"Арест Марии связан с внутриполитическими проблемами в США", — сказал отец.

Адвокат Бутиной организовал фонд для финансирования юридической защиты Марии — mariabutinafund, который с 14 сентября начал работать в России.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_341761', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform