Правоохранители разыскивают уникальный клад времен царской России

Правоохранители разыскивают уникальный клад времен царской России

260 золотых монет пропали по дороге из Курска в Москву. Сокровища времен Николая II должны были доставить в столицу для экспертизы в Гохран. Но когда специалисты открыли коробку, обнаружили нечто совсем непохожее на монеты — обычный хлам: гаечные ключи и канцелярский степлер.

Ни золота, ни бриллиантов. Связка из трех потрепанных гаечных ключей и старый канцелярский степлер. Это все, что осталось от царских червонцев. Два с половиной килограмма драгоценных монет высшей пробы испарились по дороге из Курска в Москву. В опечатанной коробке, которая доехала до столицы, обычный хлам. 260 монет как будто растворились в воздухе.

В лицо похитителю сейчас очень хочет посмотреть Александр Снегирев, который и нашел "золотоносный раритет". Он переехал в родительский дом в начале восьмидесятых. Денег на ремонт не было, как и кроватей в комнате, жили в спартанских условиях. Даже спали на полу. В 2013-м Александр затеял перестройку. Под сгнившим полом, который долгое время служил ему спальным местом, была припрятана стеклянная бутылка, набитая доверху царскими рублями.

Найденный клад мужчина отнес в полицию на экспертизу. Там пообещали вернуть находку через 10 дней. Больше своих фамильных драгоценностей из тайной комнаты Александр никогда не видел.

"Золотая лихорадка" и звон монет в ушах не давали покоя Снегиреву, и он обратился в суд, чтобы вернуть свое добро. Осталось только решить, какую часть. Ведь если монеты и правда представляли ценность, он имел право на свои законные 50 процентов. Экспертиза показала: находка Снегирева — на вес золота. Это империал министра финансов Витте. Золотой стандарт.

За эту "историю" заплатил бы любой коллекционер. Ради николаевских деньжат и мешочка золота не жалко. Примерная стоимость 26 украденных монет — 5 миллионов рублей. Сейчас утерянные драгоценности ищут все. А несостоявшийся миллионер Александр Снегирев локти кусает. Лучше бы припрятал подальше свой горшочек с кладом — до лучших "золотых" времен.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_340951', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform