Опасные "дорожники": В Москве предупреждают о мошенниках в форме ЦОДД

Опасные "дорожники": В Москве предупреждают о мошенниках в форме ЦОДД

На столичных дорогах появился новый вид мошенничества и под угрозой все водители, которые попали в ДТП ну или просто нарушили правила парковки. Все дело в том, что обманщики одеты в форму сотрудников Центра Организации Дорожного Движения и даже передвигаются на машинах с характерной раскраской. Только вот помогать они никому не собираются.

Они мчатся к месту аварии по выделенной полосе. Они должны опередить полицейских и экстренные службы, иначе все напрасно. Люди в машине, с логотипом, очень похожим на знак центра организации дорожного движения, не рвутся оказывать помощь. Хотя, нет. Спешат именно поэтому - помочь, только за деньги.

Помощь в оформлении европротокола, эвакуации машины, всё что угодно, стоит лишь заплатить. Не факт, конечно, что предлагаемую услугу всё-таки выполнят, главная цель злоумышленников - заработать. А чтобы выглядеть убедительнее и не вызывать подозрений - наряжаются как можно ярче, клеят броские эмблемы на обычные машины - всё... дело сделано. Судя по фотографиям из сети, подобного рода авантюристы, уже давно зарабатывают на автолюбителях, представляясь сотрудниками центра организации дорожного движения.

Обычный светоотражающий жилет, папка - планшет для бумаги. Конечно, для полноценной аферы этого реквизита недостаточно. Впрочем, некоторых автолюбителей мошенникам удается обманывать даже в таком виде.

Не все автомобилисты бдительны. По данным сотрудников ЦОДД, несколько организованных групп, уже долгое время действуют на территории Москвы и вот сейчас мошенники попались, что называется с поличным, на камеры того же ЦОДДа.
Ещё один важный момент, спутать служебную форму "дорожного патруля" если ещё и можно. То вот выдать себя за сотрудника без удостоверения уж точно будет сложнее.

Самое интересное, что злоумышленников, не пугает даже, то что, они могут встретиться с настоящим "дорожным патрулём" или сотрудниками ГИБДД, они всегда успевают уехать раньше. Впрочем, в следующий раз скрыться уже вряд ли удастся. Фотографии номерных знаков оборотней, уже отправили в полицию.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_340673', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform