Грандиозный рок-фестиваль "Чернозем" в Тамбове собрал 30 тысяч зрителей

Грандиозный рок-фестиваль "Чернозем" в Тамбове собрал 30 тысяч зрителей

Три дня под открытым небом, 30 тысяч зрителей — и настоящий рок-тайфун. В Тамбове прошел фестиваль "Чернозем". В этот раз музыкальному празднику не помешал даже ураган, который на короткое время разыгрался рядом с местом проведения форума. Такой же ураган фестиваль вызвал в социальных сетях: зрители постили фотографии с подписью #СамоеДушевноеСобытие. Этот хештег на некоторое время поднялся в топ событий русскоязычного Интернета.

"Видели ночь, гуляли всю ночь до утра" — это не просто слова легендарной песни, это — девиз фестиваля "Чернозем". Никакого сна. Охрипшие, но очень довольные.

Дарят три незабываемых дня, где все, начиная от цен на палаточное место, которое стоит всего 4 рубля до музыкальной программы, — лучшее воспоминание о последних днях лета. И для тех, кто давно слушает рок, и для тех, кто только пошел в школу.

Сцена "Чернозема" уже который год востребованная площадка как для начинающих групп, так и для тех, чьи имена уже вошли в историю. Здесь выступали "Алиса", "Сплин", в этом году — ДДТ, здесь же ожили песни "Кино". Группа "Виктор" привезла специальную программу к годовщине гибели Виктора Цоя.

Фестиваль "Чернозем" сближает. Здесь даже придумали специальные зарядные устройства, где можно оставить номер телефона. "Самое душевное событие года" — так называют "Чернозем", и это подтверждают даже особенно брутальные рокеры. Валерий Кипелов, которому недавно исполнилось 60, сначала зажег на сцене, а потом в особой атмосфере фестиваля разоткровенничался.

Он не смог отказать желающим сделать с ним селфи, несмотря на то что опаздывал на поезд. С корабля на "Чернозем" и Сергей Шнуров. И это для гостей не просто вишенка на торте, а настоящий вишневый торт.

Когда на сцену вышел "Ленинград", поляна превратилась в поляну невест — по-другому не объяснишь такого количества девушек на фестивале. Официально разведенный Шнуров собрал женский фанатский батальон.

Однако сосредоточенный на работе артист с журналистами-девушками общаться не захотел. Но от подарка с заботой Шнуров отказаться не смог. Тамбовский волк теперь ему — подушка.

А фестиваль "Чернозем" ждет новых гостей и уже запасает силы на следующий год.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_332917', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform