Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

"Он был влюблен в Чехова": режиссер Ройзман о смерти Брусникина

"Он был влюблен в Чехова": режиссер Ройзман о смерти Брусникина

Советский и российский кинорежиссер, сценарист Зиновий Ройзман поделился с РЕН ТВ своими воспоминаниями об ушедшем коллеге Дмитрии Брусникине. Талантливый режиссер и актер скончался накануне в возрасте 60 лет из-за сердечной недостаточности.

Ройзман и Брусникин в конце 90-х вместе работали над проектом "Чехов и Ко" к 100-летию МХТ им. Чехова.

"Он был талантливый человек, влюбленный в свою работу, и, конечно, с ним было интересно работать. Он уже в то время и преподавал, и безумно был влюблен в Чехова. И мне интересно было наблюдать за ним, как через него проходят все эти рассказы Чехова, которые мы снимали. Конечно, пробить такой проект — это надо было иметь и талант, и настойчивость, и пробивные качества, всем этим он обладал. В обычной жизни — нормальный человек, с юмором, обаятельный, он вообще внешне очень красивый человек был, с красивой улыбкой. Все в нем было, что нужно для мужчины и для актера. Безумно жаль человека, мы с ним встречались после работы, это 98-й год был практически, 20 лет тому назад. И видите, пролетело как, для режиссуры он еще совсем молодой — 60 лет. Это накопление, которое происходило за годы учебы, работы, надо было выдавать и выдавать. Господь Бог забирает и таких людей тоже, к великому сожалению. Царствие небесное", — сказал Зиновий Александрович.

В мае этого года Дмитрий Брусникин возглавил "Практику", а 7 августа его назначили на должность худрука. В 2009 году режиссер был удостоен звания заслуженного деятеля искусств РФ.

"Он был влюблен в Чехова": режиссер Ройзман о смерти Брусникина

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_329765', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform