А морщины остались: москвичка сломала челюсть, занимаясь йогой для лица

А морщины остались: москвичка сломала челюсть, занимаясь йогой для лица

У новой методики безоперационного омоложения, так называемого фейсбилдинга, появилась первая жертва. Блогеры уверяют, что можно создать лицо своей мечты с помощью простых упражнений и массажа и в результате сбросить на вид лет 10. Правда, не все так однозначно. И в погоне за юностью одна из последовательниц нового учения получила серьезную травму. Врачи уверяют, что это увлечение очень опасно.

Ирина Емельяненко в погоне за вечной красотой и молодостью вместо обращения к пластическим хирургам и косметологам решила пойти другим путем — нашла в Интернете модный комплекс упражнений для лица, так называемый фейсбилдинг. Своеобразная йога якобы способна укрепить лицевые мышцы, выровнять кожу и избавить от морщин. Все просто. Дешево и сердито.

Сомнительная гимнастика не только не помогла женщине, но еще и усугубила ситуацию. Новомодная аэробика сыграла с Ириной злую шутку: вместо "натренированных" лицевых мышц она получила опасную травму.

"Не могла даже раскрыть рта для того, чтобы поесть спокойно, нормально, потому что челюсти и не смыкались и не размыкались", — говорит она.

Какой же должен быть эффект от так называемой прокачки, знает любой спортсмен. Как правило, на следующий день мышцы болят так, что невозможно двигаться. Вот и пострадавшая сперва решила, что это, скорее всего, лицо разглаживается. Правда, через неделю забила тревогу.

По мнению бьюти-экспертов, эта гимнастика для лица — прекрасная альтернатива пластической хирургии. Женщины тратят на упражнения по 10 минут в день и, как следствие, молодеют. Правда, это только на словах. А на деле попадают прямо в кабинет врача. Разбираться с последствиями.

Вот и врач, к которому обратилась пострадавшая от массажа, удивился, когда понял, что причиной опасной травмы его пациентки стала… лицевая зарядка.

Для того чтобы нижняя челюсть женщины встала на место и начала правильно функционировать, Ирине наложили специальную шину на нее — только так можно вернуть диск на место.

А ведь Интернет пестрит рекламой лицевой гимнастики. В Сети с каждым днем становится все больше блогеров, заманивающих женщин к себе на занятия. Обещают за какие-то там 15 минут в день ежедневных тренировок сразу минус 10 лет. Некоторые свои занятия так и называют — "Забей на старость".

Вот и наша героиня решила, что волшебные феи, видимо, на все руки мастерицы и помогут ей стать на свете всех милее. Вот только вместо румянца и ямочек на щеках женщина разве что побелела — от страха за свое здоровье.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_327424', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform