РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Софии из Ярославля

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Софии из Ярославля

Прямо сейчас у нас с вами есть возможность доказать, что вместе мы способны на многое. И зрители РЕН ТВ уже ни раз совершали чудо, в котором сегодня так нуждается маленькая София из Ярославля. Девочка мечтает быть такой же, как все дети: бегать, прыгать, познавать этот мир. Но даже ходить без специальной шины она не может. С рождения малышке поставили сразу несколько диагнозов. Случай уникальный. И теперь вся надежда только на дорогостоящую операцию в американской клинике, где пообещали: София встанет на ноги. Но все что есть у обычной семьи — это квартира в ипотеке. Работает только отец, и оплатить гигантский счет в одиночку им не под силу. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств.

Это болючее слово — косточка — Соня научилась выговаривать одним из первых. Им мама объясняет, почему ее детство так не похоже на детство остальных. Вроде бы старается быть сердобольной хозяюшкой для кукол. Любит логические игрушки. Но настоящее счастье наступает, лишь когда ногу освобождают от надоевшей шины.

Ей лишь два года. Но жизнь полна таких противоречий. Без специальной поддержки не побегаешь. А с ней левая нога девочки уже на полтора сантиметра короче правой. Зато в цветной, но надоевшей шине Соня не чувствует последствий перелома. Второго за коротенькую жизнь.

"В год и два месяца она пошла. И ровно через две недели у нее сломалась ножка. Нам накладывали гипс, все это вправляли. Было тяжело для нас. И тогда нам и сказали, что она будет ходить только с помощью специального аппарата", — рассказывает мама Софии Елена Кочурова.

Перед этим, правда, была целая череда диагнозов. От костного туберкулеза до онкологии. "Врожденный латентный сустав обеих костей левой голени" — такое в Ярославле только в ее истории болезни и прочтешь. Врачи до сих пор не решаются подступиться к уникальному ребенку.

"Каждые полгода нам говорят ждать, ситуация ухудшается. Если мы будем оперироваться здесь, то Соне просто вырежут 6 сантиметров ноги. Вот. И она останется тяжелым инвалидом", — говорит мама малышки.

Сломать сустав, потом срастить его с помощью аппарата Илизарова — пока единственное, что предлагают Кочуровым. Но этот метод не только заставит ребенка невыносимо страдать. Он может навсегда лишить подвижную девчонку всего, что она так любит.

"Ей тоже хочется бегать, прыгать. Ей сложно объяснить в таком возрасте, что этого делать нельзя. Просится на батуты. Я ей обещаю, что когда-нибудь она попрыгает на них. Хочется так, чтобы она жила обычной жизнью. Но каждый шаг для нее это боль. Это шаг к очередному перелому", — говорит отец Софии Игорь Кочуров.

Когда родителям надоело откладывать счастливое детство дочери на потом, они отправили рентгеновские снимки Софьи за океан. Американский доктор Пейли уверен: исправить врожденный порок Сони можно. Он подарил Кочуровым надежду.

"Я надеюсь, что однажды она подбежит ко мне просто, без этого аппарата, верю, что у нас люди все-таки добрые. У меня надежда есть, да, что все-таки все у нас получится и наша мечта осуществится. Доктор Пейли поможет нам", — говорит папа Сони.

Вот только доктор Пейли живет в Палм Бич, работает в частной клинике. Лечение Софьи будет стоить там таких денег, о которых ее родители никогда не слышали: 7 миллионов рублей. В семье работает только отец, и половину его зарплаты "съедает" ипотека. Поэтому Кочуровым остается надеяться на тех, кто поверит в их маленькую непоседу. И будет вместе с ними ждать момента, когда она сможет сама побежать к пруду с утками.

Помочь маленькой Софии просто: достаточно всего лишь отправить SMS на короткий номер 8888 и указать сумму, которую вы готовы пожертвовать. Также можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Детальный отчет о каждой копейке на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_324737')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_324737', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_324737', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform