Как сейчас живут дети, изъятые из семьи Дель: рассказы пользователей Сети

Фото:

В 2016 году эта история облетела всю Россию – в Зеленограде из многодетной семьи Светланы и Михаила Дель, в которой воспитывались приемные и усыновленные дети (некоторые с серьезными диагнозами), изъяли десять детей в связи с подозрением в жестоком обращении с ними: воспитательница детсада заметила синяки на теле одного мальчиков и сообщила об этом в надлежащие органы. Мальчик сообщил, что его избил отец, и против Деля возбудили уголовное дело. Светлана же сначала была намерена бороться за возвращение детей, но потом отозвала иски. В итоге двоих малышей передали их бабушке – матери Светланы, а остальные дети были помещены в приют.

Дело произвело большой общественный резонанс – многие заступались за многодетную семью, которая светилась счастьем на фотографиях в социальных сетях. Однако были и те, кто поддерживал решение об изъятии и считал его справедливым.

Пальцы торчали из кроссовок

По последней информации, изъятых детей начали пристраивать в новые семьи – как минимум двое из них сейчас находятся у новых родителей. Вот что пишет одна из приемных мам на форуме forum.littleone.ru, забравшая к себе девочку Вику:

"Две семьи знакомились лично и отказались, т. к. Вика не пошла на контакт, психолог говорила, трудно объяснить ребенку, почему с ней знакомятся и уходят.

Моя знакомая сначала согласилась, потом подумала и решила не знакомиться, были у нее личные на то причины.

Со мной Вика знакомилась как со всеми – улыбалась и молчала, а потом вообще смотрела в другую сторону, в потолок.

Представьте себе: комната, там 2 психолога и я, чужая тетя. Заходит Вика, садится рядом. И тишина. Ну я начинаю говорить, знакомиться, Вика молчит, психологи молчат. Чувствую себя полной дурой... Понимаю, почему люди отказывались, в принципе... Я потом спрашиваю у психолога: почему вы не помогаете установить контакт? Психолог: "Это не входит в мои задачи, я должна наблюдать".

Потом Вика пошла на обед и разрешили перейти в другую комнату, а не строгий кабинет, но... такой комнаты не было... Я принесла бисер, чтобы сделать браслетики. Я понимала, что Вика не пойдет на контакт, это нормально, у меня две таких уже есть, поэтому надо было чем-то заняться во время "знакомства". В итоге сели в раздевалке, поставив 2 банкетки друг на друга и на них уже разместив бисер. Тут же заглядывает Рита, хочет тоже. Я ее позвала присоединиться.

На второй раз попросила сразу и Риту тоже, и свою дочку взяла. Вика со мной не разговаривала, но разговаривала с Ритой, а та мне говорила, чего хочет Вика, либо та отвечала односложно на мои вопросы.

На третий раз был обычный ребенок. Смеялась, шутила, болтала. Я так понимаю, до третьей встречи предыдущие кандидаты не дотерпели, ну так им и надо, сами упустили свое счастье".

По ее словам, когда она в первый раз забирала Вику в гости, у нее торчали пальцы из кроссовок, а на коленке была большая дырка. Поэтому ей вместо общения с ребенком пришлось ехать покупать ей одежду.

У малышки была короста

Другие пользователи также пишут, что у одной из девочек была короста.

"Милану вспоминаю маленькую, коросту от отсутствия гигиенических процедур. Отданную со скандалом в ДС (детский сад. – Прим. ред.). Совсем крошечку. Вот какого никто из ДС в опеку не написал? Скотство. Тогда еще башку оторвать должны были и изъять и Милану и остальных. Тогда. Не дожидаясь выпоротого Сережи", — сказано в одном из сообщений.

По словам пользователей, Светлана Дель начала брать к себе детей после замужества.

"По-вашему, Светлана думала, что она делает доброе дело, обчищая сберегательные книжки детей, кормя их серыми макаронами и булкой с майонезом, содержа 8 человек в одной 10-метровой комнате, не водя в школу, и пр., пр., пр. радости жизни?(((" — пишут они.

По их словам, одна из девочек говорила, что видела маму нетрезвой.

Однако отметим, что подтверждения всей этой информации, приведенной пользователями, пока нет.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_324692')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_324692', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_324692', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform