Во время акции РЕН ТВ собрано почти 6 млн рублей на лечение отца Виктора Цоя

В нашей масштабной акции участвовали десятки исполнителей.

Акция РЕН ТВ "Дальше действовать будем мы" помогла собрать на лечение отца Виктора Цоя почти 6 миллионов рублей. Часть этих средств поступила непосредственно во время телемарафона - с помощью СМС-пожертвований. Другую часть неравнодушные телезрители и радиослушатели перевели на банковскую карту Роберта Максимовича в течение последних нескольких недель.

В нашей масштабной акции участвовали десятки исполнителей. Ну а те, кто не смог прийти в прямой эфир, заранее записывали каверы на песни Цоя или выходили на связь с ведущими в радиоэфире. Не остались в стороне и фанаты великого певца. Москва была завешана баннерами со словами поддержки Роберта Цоя. Призывы помочь слышались и во многих регионах нашей страны.

В ходе марафона, правда, появились и те, кто захотел заработать на беде в семье музыканта. В сети появились мошенники, которые собирают средства якобы на лечение Роберта Максимовича. Будьте внимательны, достоверные реквизиты находятся только на нашем официальном сайте REN.TV. Возможность помочь еще есть – отправить любую сумму вы можете до 6 утра завтрашнего дня, по московскому времени.

Впрочем, наш телемарафон помог не только отцу Виктора Цоя. Эта акция помогла зрителям снова услышать русский рок, который куда-то пропал из эфиров федеральных каналов.

Сразу несколько телекамер в студии, режиссерский пульт и профессиональный свет. Все это через спутник соединили со студией РЕН-ТВ. Впервые за много лет в федеральном эфире вживую звучит рок-музыка.

Эти песни много лет назад исполнял Виктор Цой. И вот теперь в эфире они звучат вновь и при этом так же актуальны и интересны. Пожалуй, благодаря именно Цою и группе "Кино" русский рок расцвел. А для многих из нынешних музыкантов эта музыка вообще стала отправной точкой в творчестве.

"Я помню, в 1989 году это случилось. И тогда я поняла, что очень классно, когда можно выразить глубокие мысли простыми словами. Мне кажется, в этом секрет", - сказала лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина.

Действительно, каждая песня как маленькая жизнь. И главное в ней – осмысленный, философский и очень глубокий текст. Кстати, каждый из артистов сам выбирал, какую из песен Виктора Цоя будет исполнять.

Подобных концертов на телевидении, да еще и в прямом эфире не было настолько давно, что артисты и ведущие порой забывали, что на них направлены объективы телекамер. Ну а за кадром остался целый зрительный зал, состоящий из незанятых в марафоне работников радиостанции.
Все музыканты, выступавшие этой ночью в эфире РЕН ТВ, были лично знакомы с Виктором Цоем. И до сих пор удивляются, как ему удавалось вложить в свои песни столько смысла.

"В эти два-три куплета, очень короткие, он вкладывал огромный смысл. Даже добавить нечего. Если сравнивать с сегодняшним хип-хопом, где огромное количество куплетов. При этом смысла столько же, сколько у Виктора. В той длиннющей песне", - считает солист группы "Чайф" Владимир Шахрин.

Виктор Цой погиб почти 25 лет назад, но до сих пор слова его песен знакомы почти каждому жителю нашей страны, независимо от возраста и положения в обществе. И даже подпеть знакомой мелодии сможет любой.

Уже к середине марафона стало понятно, что его главная цель, скорее всего, достигнута – отец Виктора Цоя - Роберт сможет продолжить лечение. И помог ему в этом его сын.

"Впервые в нашей стране происходит такой беспрецедентный случай, когда дети могут помочь отцам. Сегодня Цой как никогда жив, потому что своими песнями он помогает отцу", - заявила Диана Арбенина.

Впрочем, останавливаться никто не собирается. РЕН ТВ продолжит поддерживать Роберта Цоя, а русский рок будет звучать в нашем эфире вновь и вновь, ведь дальше действовать будем мы!

Во время акции РЕН ТВ собрано почти 6 млн рублей на лечение отца Виктора Цоя
В нашей масштабной акции участвовали десятки исполнителей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_32044')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_32044', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_32044', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform