В Подмосковье начались тренировки экипажей МКС-2020

В Подмосковье начались тренировки экипажей МКС-2020

Впервые в истории космонавты смогут добраться до МКС всего за 3 с половиной часа. Это стало возможным после успешного полета "Прогресса" по короткой траектории. Он пристыковался к орбитальной станции накануне. Впереди еще два пробных пуска космических грузов, а затем по проторенному пути смогут летать и люди. Первый экипаж, который пролетит всего несколько часов вместо традиционных двух суток, стартует уже в апреле 2020 года на пилотируемом корабле "Союз МС-16".

Проверка крепежей. Готовность номер 1. Всего в 20 км от Москвы, на базе МЧС экипаж отправляется в космическое плавание. За 1,5 года до старта на МКС покорители просторов Вселенной — космонавт Андрей Борисенко и астронавт Джессика Миер — проходят испытание водной стихией. Это обязательная часть предполетной подготовки. На случай внештатной ситуации.

По легенде, после приземления на поверхностность аппарат получил пробоину. Кабину затапливает водой. В запасе у экипажа считаные минуты, чтобы не только экстренно покинуть капсулу, но и выполнить целый комплекс мер по выживанию.

Этот тренажер — настоящий спускаемый аппарат космического корабля. Несмотря на то, что за всю историю полетов внештатные ситуации случались редко, отработка действий после посадки на воду, как и приземление в тайге или пустыне, обязательная для космонавтов тренировка.

В критической ситуации они должны помнить про каждую мелочь. Зажечь сигнальный огонь, распределить запасы еды и воды. А еще успеть сменить громоздкий скафандр на гидрокостюм, находясь в тесном аппарате, и уметь запускать солнечных зайчиков — это тоже целая наука. Благодаря такой экипировке даже в самых суровых условиях космический заплыв может продолжаться несколько дней.

Но на этом купальный сезон не закончен. Впереди еще несколько тренировок на воде. В настоящее космическое плавание экипаж отправится в 2020 году.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_320426', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform