Мать больного эпилепсией задержали за торговлю лекарствами сына

Мать больного эпилепсией задержали за торговлю лекарствами сына

В Москве суд рассматривает уголовное дело, детали которого просто шокируют. Молодая женщина - мать двух детей, один из которых имеет тяжелое врожденное заболевание, может получить тюремный срок. Она купила для малыша жизненно необходимое лекарство в интернете. Однако о том, что препарат содержит запрещенное вещество и считается самым настоящим наркотиком, узнала, лишь когда оказалась в полиции.

Распорядок дня 6-летнего Арсения полностью зависит от матери, которую сейчас могут посадить в тюрьму. Отойти от кровати с сыном она просто не имеет права даже во время его сна. У малыша бывают приступы, при которых он задыхается. Даже обычный приём пищи для непосвящённых может показаться медицинской процедурой.

Реанимационной техники, которая может спасти жизнь, в детской комнате не меньше, чем мягких игрушек. Диагнозы тоже можно перечислять долго.

Эпилепсия лишь один из недугов: кости слишком хрупкие - спазмы в мышцах могут привести к вывиху или перелому. Сейчас после очередной операции спасает гипс - до этого, чтобы облегчить боли, доктор выписал противосудорожный препарат, инъекционный, который помог пойти на поправку. Екатерина научилась вводить его сама, как и многим другим действиям из врачебной практики. Разумеется, уколы маленький Сеня невзлюбил, да и у матери каждый раз всё больше тряслись руки. Альтернативу она нашла на просторах интернета, то же действующее вещество, только в клизмах, не сертифицированных в России.

Женщина заказала четыре пачки, но в какой-то момент лекарство перестало помогать. Оставшиеся она решила продать через тот же форум, где и приобрела медикаменты. Договорилась о встрече, покупателем оказался полицейский.

Работу сыщиков можно назвать эталонной – пресечь преступление, да ещё и связанное с незаконным оборотом наркотиков, всего за сутки. Молниеносное реагирование, молниеносное задержание. Мать-одиночку доставили в ОВД "Мещанский". Истории, которую она рассказала, поначалу, конечно, не поверили. Улики на лицо, уголовное дело возбуждено. Статья серьёзная - от 4 до 8 лет. Может быть, сотрудники даже премию получат теперь, за повышение раскрываемости. Только вот тот, кто изначально продал женщине препарат, возможно, уже под другим никнеймом продолжает торговать медикаментами в социальных сетях ради наживы. И вот почему-то при изобличении таких людей такой расторопностью правоохранители могут похвастаться не всегда. Сейчас к медицинским картам и толстым папкам с историями болезни добавилась ещё одна, с уголовным делом.

Похожая история произошла недавно в Уфе. На скамье подсудимых жена онкобольного, которому купила ампулы морфия и обезбаливающее, они должны были хоть немного уменьшить муки супруга. В больнице, вспоминает дочь обвиняемой, лекарств не хватало, предложить могли только анальгин.

Растраты на лечение и похороны вогнали в долги. После смерти мужа остатки препарата женщина решила продать. Свой приговор она дослушивала в объятьях дочери, которой теперь предстоит навещать мать за решёткой. Суд приговорил подсудимую к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима, её соучастник приговорён к 9 годам. И если в случае с ампулами морфия у гособвинителя всё-таки был козырь (вещество – наркотик), то вот как можно использовать детскую клизму с диазепамом, помимо его основного предназначения, представить сложно.

Впрочем, Екатерина всё-таки надеется избежать наказания. Ведь в уголовном деле, в котором нет пострадавших, лишь сама женщина поплатилась за свой поступок. Адвокат тоже рассчитывает на правосудие, говорит, оборот препарата действительно строго ограничен, но вот преступного умысла в действиях его подзащитной не было.

Пока женщину отпустили под подписку о невыезде. Арсению же скоро должны снять гипс, и внимания, которое так необходимо мальчику, потребуется ещё больше.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_316701', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform