Минстрой проведет масштабную проверку дворов, парков и скверов по всей России

Фото:

Минстрой проведет масштабную проверку дворов, парков и скверов по всей России

Чиновникам Минстроя в напряженном ритме придется проработать весь июнь: за месяц им предстоит проверить все дворы, парки и скверы страны. Масштабную инспекцию запустили, чтобы сравнить фотоотчеты коммунальных служб с реальным положением дел и своими глазами увидеть, как в России провели благоустройство, на которое потратили за прошлый год 56,5 миллиарда рублей.

Приваренные крепко-накрепко качели – с перекладиной их соединяет металлическая деталь – так сейчас выглядят детские площадки во всем районе Великих Лук, после того как здесь погиб восьмилетний ребенок.

Пока следователи проверяют, соответствуют ли вообще ГОСТу те разваливающиеся качели, где произошла трагедия, в администрации приняли такое решение, что закачаешься. Отправили слесарей с приказом зафиксировать все, что движется. И старые качели, и новые – все – на всякий случай. Действительно, не менять же ржавую рухлядь на современные площадки. А так, нет качелей – нет жертв. Некоторые просто вырвали с корнем.

Когда-то здесь была детская площадка – едва ли не единственная на весь район. Сейчас только пыльное поле. А все из-за жалоб этой местной жительницы. Своих детей в дождь Наталья туда близко не подпускала – тогда все вокруг превращалось в огромную грязную лужу.

То есть здесь она не соответствует требованиям, а там – ничего, подойдет. А ведь Наталья всего лишь просила привести в порядок, не демонтировать. Но вот совпадение – другому двору тоже нужна площадка. Там и пригодилась.

Вот только на новом месте площадку установили с явными нарушениями – будто не забетонировали, а просто вкопали в песок. Жаловаться, что горки и лестницы ходуном ходят, местные жители пришли в администрацию. И привезли из кабинета на место ответственного за установку.

Получается, опять виноваты дети. Слишком рано или слишком усердно играли. Конструкция и расшаталась. Вот только жители этого двора, в отличие от первых хозяев площадки, пока сильно не возмущаются. На всякий случай. Вдруг и у них отберут. В Великих Луках, наоборот, жители взяли все в свои руки: просто посрезали болгаркой все металлические скобы. И теперь вновь катаются в свое удовольствие.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_306871', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform