Бывший муж-американец обвиненной в похищении детей в США россиянки пытается вывезти их дочерей из РФ

Фото:

Бывший муж россиянки Богданы Осиповой, которая была арестована в Штатах по обвинению в похищении своих же детей, гражданин США Браен Мобли прибыл в Калининград в попытке вывезти их общих дочерей, гражданок России, в Штаты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката россиянки Алексея Тарасова.

По словам защитника, о прибытии американца в Калининград ему сообщил другой адвокат — Иван Кузнецов, который занимается этим делом в Калининграде по просьбе родственников. По словам Тарасова, Мобли уже встречался с детьми, а также обращался в МИД России для того, чтобы сделать для них паспорта.

"Он находится в Калининграде понятно с какой целью — так или иначе получить право на вывоз детей из России", — рассказал Тарасов.

"Мобли уже обратился в органы прокуратуры и опеки по вопросу вывоза дочерей из России, а нанятые им в Калининграде адвокаты заявили, что, пока детей не отдадут в США, их мама не выйдет из заключения", — сообщила также мама россиянки Богданы Осиповой.

Встреча отца с малышками — трехлетней и пятилетней девочками — прошла в присутствии опекуна, представителей опеки и адвокатов.

Уточняется также, что российский суд установил место проживания для девочек в России. Данное решение не было оспорено американцем и вступило в законную силу.

Браен Мобли женат в третий раз, имеет на содержании четырех несовершеннолетних детей в Штатах. Мать Богданы Осиповой рассказала, что он не работает и в последние годы не поддерживал общих с россиянкой детей и не приезжал к ним.

Обвинили в похищении своих же детей

Россиянка была задержана агентами ФБР в американском городе Уичито штата Канзас в сентябре 2017 года, куда она приезжала для того, чтобы решить вопрос об опеке над общими с американцем детьми. Она подала документы в городской суд о несогласии с передачей ста процентов опеки над дочками бывшему мужу. Однако через два дня Богдану задержали сотрудники ФБР в рамках дела, возбужденного по иску экс-мужа. Ее защитники рассказывают, что фактически она является заложницей, так как власти отказываются выпускать ее под залог до тех пор, пока дети не будут возвращены в Штаты.

Мать женщины говорит, что в США она находится в невыносимых условиях. В декабре прошлого года она поступила в медучреждение для заключенных в Техасе в тяжелом состоянии, с тех пор мать ее не видела.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_304197', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());