Родственница Скрипалей: Юлия будет просить политического убежища

Юлия Скрипаль объявит о своем решении на пресс-конференции.
BBC: Юлию Скрипаль перевезли из больницы в "безопасное место"

Родственница Юлии и Сергея Скрипаль Виктория ничего не знает о том, что ее сестра Юлия выписана из больницы в Солсбери и находится в "безопасном месте".

"Никто ее не видел, никто ничего не знает ни там, ни здесь. Как мне сообщили из Британии, скоро будет ее пресс-конференция, в ходе которой она заявит, что просит политического убежища", — сказала Виктория агентству "Интерфакс".

По словам Виктории, она не знает, у какой страны Юлия будет просить убежища.

Ранее во вторник СМИ сообщили, что Юлия Скрипаль выписана из окружной больницы в Солсбери, но ее лечение пока не закончено. Как рассказала директор больницы Кристин Бланшард, Юлия просила о сохранении конфиденциальности вокруг ее ситуации.

По данным BBC, Скрипаль покинула больницу еще в понедельник. Ее отец пока остается в больнице, но при этом быстро идет на поправку. Посольство России в Великобритании заявило о необходимости доказательств того, что все совершенные со Скрипаль действия произошли по ее воле.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_292095', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform