Телеведущий Петр Марченко: "Правила игры РЕН ТВ мне ближе, чем все остальное".

12 мая на РЕН ТВ состоялся первый эфир итогового выпуска новостей с известным ведущим Петром Марченко.

- Петр, что интересного ждет зрителей вашей программы?

- Мне кажется, такие итоговые программы – их, по большому счету, сейчас нет. Поэтому очень важно попытаться быстро понять, проанализировать, что случилось в течение дня, не претендуя на истину в последней инстанции. Такой жанр как-то вообще ушел. Попробуем вернуть эту историю. Или создать заново. В принципе, любую новость можно сделать интересной. Найти свой подход, оттенок, оборот. Если мы подводим итог дня, то это всегда поиск каких-то акцентов, незамеченных деталей, вопросов и объяснений, почему это действительно важно и интересно.

- Как будет строиться программа, какие ожидаются «фирменные» приемы?

- Всю программу буду формировать я из тех событий, что произошли в течение дня. При этом, допустим, я заранее запланирую, что в начале программы будет политика, потом международная тематика, затем культура. А где-то упал самолет. И? Поэтому новости всегда живые, прибивать гвоздями что-либо - бессмысленно.

- По формату программы планируется приглашение гостей в студию?

- Безусловно, должна быть экспертная оценка. И одна из задач – поиск интересных экспертов. Острые вопросы и, я надеюсь, не менее острые ответы.

- Ваш авторский взгляд, авторский стиль…Насколько они важны для программы?

- Я не хочу уходить от новостей, в первую очередь. Новость – это новость, факт, событие. И мой авторский взгляд будет присутствовать, но не являться доминантой.

- Многолетняя работа в прямом эфире накладывает отпечаток на отношение к жизни?

- Я все-таки считаю себя больше не ведущим, а скорее информационщиком. Ведь даже не работая в кадре, 10 лет я занимался исключительно новостями. Делал деловой канал "Эксперт ТВ", информационную радиостанцию "Сити ФМ". Своего рода профзаболевание – все время отслеживать новости. Следить за тем, что происходит.

- Как вы относитесь к разговорам о том, что Интернет заменит телевидение?

- Не заменит. Во-первых, Интернет – это отсутствие достоверности. Это очень заметно по соцсетям, когда появляются ссылки на события трех, четырехлетней давности, а народ начинает воспринимать их как только что случившееся. И посмотреть просто на дату никому в голову не приходит. Второе – все-таки есть определенная привычка смотреть телевизор, воспринимать его как источник ценной информации.

Думаю, в случае с Интернетом и ТВ есть и будет взаимное влияние. Обращать внимание в телеэфире на то, как реагирует сетевая среда, и на то, что там появляется, безусловно, стоит.

- Скажите, вас узнают на улице, в магазинах, автографы просят?

- Я давно не работаю в кадре, кто-то может и подзабыл обо мне. Да, когда узнают, это приятно, но для меня это никогда не было самоцелью. Может, я ошибаюсь, но мимо звездной болезни я, к счастью, пролетел.

- Что бы вы пожелали тем, кто регулярно смотрит новости?

- Именно новостей, событий. Не интерпретаций или домыслов, а фактов.

- Но ведь сегодня столько всего происходит, многие жалуются, что и уследить-то за всем не успевают.

- Так в этом же и кайф. Всегда интересно найти связь между событиями и сопоставлять. Особенно для тех, кто действительно интересуется новостями.

Авторская информационная программа будет выходить по будням в 23.00.

Телеведущий Петр Марченко: "Правила игры РЕН ТВ мне ближе, чем все остальное".
12 мая на РЕН ТВ состоялся первый эфир итогового выпуска новостей с известным ведущим Петром Марченко.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_29180')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_29180', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_29180', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform