Нацистскую выставку в Минкульте назвали "гнусным моральным уродством"

Группа художников, которые выдают себя за арт-движение, организовывали выставку, на которой были втоптаны в грязь святые символы Великой Победы.

В канун великого праздника в Москве брошен вызов Победе. Некая группа художников, которые выдают себя за арт-движение, организовывала выставку. Способ самовыражения - банальный: отправить в мясорубку и смешать с отходами символы, которые мы, наши отцы и деды считают святыми. Посмотреть на этот "альтернативный взгляд" отправилась съемочная группа РЕН ТВ, неравнодушные зрители и полиция.

Сегодня утром внук показал ветерану Николаю Земцову новую выставку галериста Петра Войса которая называется "Мы победили!" Втоптанную в грязь георгиевскую ленту художники назвали арт-объектами современного искусства. Николай Земцов позвонил нам на телеканал и в полицию. И мы увидели все это своими глазами сразу за Московской кольцевой на Воротынской улице.

Юрист Алексей Домников защищает интересы людей, которые зовут себя художниками и галеристами. На вопрос нашего корреспондента о том, почему на выставке были осквернены святые символы Великой Победы, он не смог дать вразумительного ответа. Больше о своих альтернативных взглядах правозащитник так и не объяснил ничего. Молчащего и не отвечающего на вопросы человека рядом тоже не представил.

Позже выяснилось, что это художник Олег Басов. Вместе с юристом они, вероятно, спешно убирали так называемые арт-объекты перед приходом полиции. Но на его странице в социальной сети все фото сохранились – видно, что он гордится своим творчеством. Художники перемалывают советских и немецких солдат в мясорубке, из которой выходят георгиевские ленточки. С символом Победы они сделали все, на что хватило того, что они называют художественным талантом. Они и правда считают себя очень одаренными.

Профиль юриста Алексея Домникова, представляющего интересы галереи, оказался не менее интересным. Он позирует на фоне палаток Майдана в Киеве, восхищается государственным переворотом на Украине, в автомобиле у него вместо георгиевской совсем другая ленточка. Это объясняет его альтернативные взгляды на отечественную историю – в Киеве, где Алексей так любит бывать, День Победы запрещен, а запуганные ветераны будут 9 Мая сидеть по домам.

Хозяин и организатор галереи Петр Войс – широко известный в узких кругах архитектор, художник, в СССР проектировал и строил горкомы. В 1989 году он открыл первую частную галерею. Эту выставку он назвал "Мы победили!" и, видимо, предчувствуя проблемы, уехал из Москвы.

Художник Олег Басов 9 Мая, скорее всего, встретит в полиции, где объяснения давать придется по каждому, так называемому, арт-объекту. Майские праздники прервутся и для Петра Войса.

"Это оскорбительно. Это гнусно. Это настолько гнусно, что относится не столько к ведомству культуры, сколько к учреждениям, которые исследуют моральные и биологические уродства. Министерство изучает возможность и полномочия свои на эту ситуацию реагировать", - заявил советник Министра культуры РФ Андрей Сорокин.

После того, как полиция уже опечатала двери, к галерее подъехал мужчина, который тоже увидел фотографии в интернете и приехал сам разобраться, но немного опоздал.

Те, кто позволил открыться этой выставке, не просто ошиблись или показали свою глупость - это целенаправленная провокация. В определенной среде сейчас "модно быть в оппозиции", но надо знать грань и видеть черту, перешагивая которую ты уже не оппозиция или художник со своим видением, а ВРАГ. Только враг накануне Великого праздника может заявить своим дедам и прадедам, прошедшим через этот ад, что у Победы, оказывается, есть альтернатива.

Нацистскую выставку в Минкульте назвали "гнусным моральным уродством"
Группа художников, которые выдают себя за арт-движение, организовывали выставку, на которой были втоптаны в грязь святые символы Великой Победы.
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_29128')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_29128', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_29128', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform