Сталин и Гитлер "в одной упряжке": Макаревич представил свое видение альтернативной истории

Фото:

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, известный своими громкими высказываниями о России, опубликовал на своей странице в Facebook эссе, в котором попытался порассуждать об альтернативной истории. Музыкант поделился своими размышлениями относительно мирового уклада в том случае, если бы Адольф Гитлер не напал на Советский Союз, а, напротив, объединился с Иосифом Сталиным.

В тексте Макаревич напомнил, что между СССР и Германией был заключен пакт о ненападении. Более того, страны имели "экономическо-технические связи". Также он напомнил, что рейхсмаршал Герман Геринг учился в авиаучилище в Воронеже. Все это, по словам артиста, могло бы сподвигнуть фюрера убедить Сталина войти с ним в военную коалицию и вместе "раздолбать Великобританию".

"Сталин, понятно, под это дело оттяпал бы себе еще часть Восточной Европы и согласился", — написал Макаревич.

Кроме этого, по мнению певца, у Сталина и Гитлера намного больше совпадений во взглядах, чем разночтений. В частности, их мнения якобы совпадали и по еврейскому вопросу.

По мнению Макаревича, в случае союза Германии и Советского Союза Британия бы капитулировала, а США, сбросив две ядерные бомбы на Японию, с целью устрашения Германии и СССР, "свалили". Потом, по мнению Макаревича, Германия и СССР подписали бы мирный договор со Штатами.

"Теперь Земля поделена двумя великими океанами и тремя супердержавами — как это сокращает количество нюансов!" — продолжает Макаревич. Он отмечает, что мир стал бы совсем другим: "Джон Леннон, родившись, стал бы подпольщиком, а не музыкантом, "Битлз" не возникли, не случилось бы музыкальной революции, рок-н-ролл остался сугубо местным локальным американским явлением, а его обрывки, как и обрывки джаза, изредко перелетающие через железные стены Германии и СССР, приняли бы уродливый кабацко-опереточный характер".

В завершение эссе Макаревич задался вопросом, ужились бы "два людоеда в одной упряжке" или "перегрызли друг другу глотки" еще до физической смерти одного из них.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_290916', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform