Ветеран о продаже членами КПРФ медалей: Это бесстыдство!

Ветеран о продаже членами КПРФ медалей: Это бесстыдство!

Перед 9 Мая представителям поколения, которое принято называть детьми войны, стали поступать приглашения получить награду - медаль. Ее якобы специально выпустили для тех, кто пережил Великую Отечественную ребенком. Можете себе представить эмоции этих уже далеко не молодых людей. А теперь представьте, что они почувствовали, когда им за эту якобы положенную награду предложили заплатить.

Региональное отделение КПРФ в Петербурге. Словно на прилавке коммунисты раскладывают медали, которые приготовили как бы в подарок пенсионерам к 9 Мая. Все началось около трех лет назад. Сразу во многих регионах России - по всем законам сетевого маркетинга! Первый тревожный сигнал – из Биробиджана. Затем - Переяславль, Подмосковье, Дзержинск, Рязань, Сочи. Из свежего – региональное отделение в Улан-Удэ тоже, не стесняясь, приторговывает памятными знаками.

Конечно, 130 рублей – деньги не большие. Но пенсионеры – и особенно ветераны – просто оскорблены необходимостью заплатить за благодарность потомков. Виктор Сахаровский сражался под Сталинградом. Был тяжело ранен в грудь. На его пиджаке – россыпь наград. Коммунисты предложили добавить ещё одну, но отдавать деньги герой войны не захотел.

"Это бесстыдство. Нельзя спекулировать на патриотических чувствах наших граждан", - возмутился Виктор Сахаровский, ветеран Великой Отечественной войны.

При этом выясняется всё на месте. Один за другим пенсионеры рассказывают, как их пригласили для награждения, а потом с грустным вздохом предъявили счёт. Впрочем, официально в КПРФ все отрицают.

В горкоме КПРФ ответили ещё более жестко, не стесняясь непарламентских выражений.

Возможно, именно мы сможем раскрыть высшему руководству КПРФ глаза. На этих кадрах – их однопартийцы из Тюмени. Жалуются на работу в убыток.

Впрочем, литейщики из Петербурга, которые ознакомились с конечным результатом, уверены – либо КПРФ обманули поставщики, либо коммунисты прибедняются.

КПРФ продаёт только медали, которые учредили они сами. «Дети войны», "к тридцатилетию ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС" – не государственные. Никаких льгот не дают. Так что ничего незаконного в продаже сувениров вроде бы нет. Но как объяснить платную благодарность людям, которые воевали, страдали от оккупации, голодали и делали всё, чтобы новое поколение смогло счастливо жить в мирной стране?

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_290762', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform