В России создадут РСЗО, способную поражать дроны и вертолеты

В НПК "Техмаш" рассказали о планах по созданию роботизированной РСЗО для ВДВ и морской пехоты.
Фото:

Малокалиберная реактивная система залпового огня (РСЗО) с элементами роботизации будет способна поражать, кроме наземных целей, вертолеты и беспилотники, сообщил заместитель генерального директора НПК "Техмаш" (входит в Ростех) Александр Кочкин.

"Мы ставим целью создать систему, которая будет с функцией не только борьбы с наземными целями, но и борьбы с воздушными целями. Поражать будет вертолеты и беспилотники в непосредственной близости — 1,5-2 км, по высоте — не более 1 км", — сказал Кочкин.

Компания планирует проработать с Минобороны техническое задание на новую РСЗО в ближайшее время. По словам Кочкина, интерес к проекту проявят ВДВ, морская пехота, спецназ, "которые действуют в отрыве от основных сил".

По словам Кочкина, РСЗО будет применять специально разработанные для нее снаряды и уже принятые на вооружение неуправляемые авиационные ракеты калибра 50-80 мм и получит элементы роботизации — возможность дистанционного управления оператором. Система получит автоматизированые перезарядку и систему ориентирования на местности. Также на нее установят автоматизированную многоканальную систему наведения и управления огнем, позволяющую эффективно поражать цели ночью и в условиях задымленности и запыленности поля боя, передает ТАСС.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_288694', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform