При пожаре в ТЦ в Кемерове погибли также 200 животных из контактного зоопарка

При пожаре в торговом центре в Кемерове погибли 200 животных из контактного зоопарка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора зоопарка Евгения Видемана.

"Я думаю, что они задохнулись и погибли, потому что я выходил последним, людей на территории зоопарка не оставалось. <…> Было сильное задымление на третьем этаже, люди выходили в панике по боковой лестнице", — сказал он.

По его словам, он просто прикрыл двери — кого-то спасать, вытаскивать животных у него не было возможности. Как ветеринарный врач он предполагает, что животные задохнулись от дыма.

В МЧС назвали число жертв и пострадавших при пожаре в Кемерове
При пожаре в ТЦ в Кемерове погибли также 200 животных из контактного зоопарка

Трагедия произошла в торговом центре "Зимняя вишня" на проспекте Ленина. По последним официальным данным, погибли 4 человека, еще 26 пострадали. Среди погибших есть дети. Одному ребенку пришлось выпрыгнуть из окна. По словам очевидцев, из здания было трудно выбраться, а пожарная тревога вовсе не сработала. Как сказано в посте одного из пользователей, когда люди выбегали из здания, некоторых детей "просто затоптали". Тем не менее были люди, которые кидались на помощь другим.

"Видела, как мужчины толкали машину к заземленному окну, чтобы люди прыгали на крышу. А еще хочу сказать ОГРОМНОЕ!!!! спасибо мужчине, который крикнул в кинозал, что начался пожар!!! Дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни, вы спасли наших детей. А женщине, которая молча забежала и забрала быстро своего ребенка, не сказав ни слова, Бог вам судья!" — пишет пользователь "ВКонтакте" Олеся Чащина.

"Я хочу сказать спасибо парню, который вывел мою дочь и посадил в свой "Нисан Икстреил", большое спасибо", — пишет Евгенька Квашнина.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_287259', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform