Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Зал сползал под кресло и хохотал, глядя на него: Владимир Меньшов вспоминает Табакова

"Ушла целая эпоха" - эти слова произносят сегодня миллионы поклонников, учеников и, конечно, близкие и друзья легендарного артиста Олега Табакова. Он ушёл из жизни в возрасте 82 лет после борьбы с тяжелой и продолжительной болезнью. Все, кому посчастливилось с ним работать на одной сцене или съёмочной площадке, твердят - его невозможно заменить ни в театре, ни в сердцах армии поклонников. Олег Табаков оставил после себя почти сотню фильмов и сыграл в таком же количестве спектаклей. Зритель хорошо помнит такие картины, как "Семнадцать мгновений весны", "Шумный день", "Москва слезам не верит" и многие другие, а также кота Матроскина из мультфильмов про Простоквашино - этот персонаж разговаривает голосом Олега Табакова.

Режиссёр Владимир Меньшов до последнего надеялся, что его друг и коллега выкарабкается и выйдет из больницы. Напомним, там Табаков провёл свои последние месяцы. "Я восхищался этим человеком с первой минуты, как только его увидел, это было до театра, в кино "Шумный день". Там он был блистателен", - вспоминает Меньшов.

Он признаётся, что особенно полюбил Табакова в роли Суходрищева в картине "Ширли-Мырли". Говорит, что зал буквально сползал тогда от смеха под кресло и хохотал, глядя на Табакова. "И будет очень-очень не хватать этого человека, потому что он был и строитель, и руководитель театра. Умница большая! Любил своих учеников, очень много хорошего сделал!" - цитирует "КП" Меньшова.

Великий мастер Олег Табаков

Прощание с Олегом Табаковым пройдёт в МХТ им. А.П. Чехова, где народный артист СССР был художественным руководителем более 15 лет. Сегодня там, как и в "Табакерке", отменены все спектакли.

Олега Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище, сообщает "Говорит Москва".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_282867', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform