Цирк уехал, медведи остались: почему животных бросили погибать в Самаре

Цирк уехал, медведи остались: почему животных бросили погибать в Самаре

В Самаре городская парковка превратилась в зоопарк, приближаться к которому смертельно опасно. Недалеко от жилых домов местные жители обнаружили вольеры с медведями, которых обанкротившийся цирк-шапито бросил умирать без еды и воды. На помощь тут же пришли зоозащитники и нашли медведям новый дом, вот только в нем им может стать еще хуже.

Свирепый звериный рык, раздающийся из клетки, больше похож на вопль отчаяния. Измученные животные мечутся из стороны в сторону. Бурые так сильно напуганы, что не подпускают к себе никого. Даже миски с такой долгожданной едой вызывают недоверие. Волонтеры и зоозащитники держатся на расстоянии.

Одинокий обездвиженный трейлер без колес с запорошенной снегом надписью "Касса" — это все, что осталось от передвижного манежа с актерами-хищниками. Цирк уехал, медведи остались. Брошенные и никому не нужные косолапые артисты выработали свой ресурс. И их оставили умирать прямо на улице — в угрюмых декорациях самарской автостоянки. Четыре медведя и старый алабай — бывшие участники циркового шоу, замурованные в собственных клетках без еды и воды. Звериный клич услышали местные жители — подкармливали бурых чем могли.

Но ведь дикие животные могли запросто поужинать и самими кормящими. Которые протягивали в клетку руку с миской.

Местные жители говорят, два года назад шапито обворовали, украли все, что можно. Кормить зверей стало нечем, вот их хозяева и бросили животных — уехали подальше отсюда. Изголодавшиеся медведи настолько обессилели, что не могли даже подняться. Бывших артистов волонтеры эвакуировали в теплый ангар и накормили. Однако, по словам сотрудников зоопарка, волонтеры оказали четвероногим медвежью услугу. Где это видано, чтобы морозоустойчивые хищники нежились в тепле.

Впрочем, никакой альтернативы зоотехники не предложили. Брать к себе медведей отказались — уж очень они старые. Да и не умеют ничего. Кто пойдет на них смотреть? Так что пока когтистые лапы в руках волонтеров. В теплых вольерах поживут пару месяцев — куда потом, неизвестно. Главное, что сейчас в безопасности и медведи, и люди.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_282638', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform