Что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье

РЕН ТВ публикует кадры с места крушения самолета в Подмосковье

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" в 14:24 вылетел из аэропорта Домодедово. Спустя несколько минут экипаж перестал выходить на связь, а воздушное судно пропало с радаров.

Позже в МЧС подтвердили, что самолет, следовавший в Орск, разбился в Раменском районе Подмосковья. На борту лайнера находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Большинство пассажиров - жители Оренбургской области. В транспортной прокуратуре уже сообщили, что при крушении выживших нет.

Криминалисты и следователи рассматривают все версии трагедии. По одной из них, пассажирский лайнер развалился в воздухе. По словам корреспондента РЕН ТВ, который работает на месте авиакатастрофы, по полю разбросаны мелкие обломки. По некоторым данным, обнаружены фрагменты тел двух погибших.

В МЧС сообщили, что на месте крушения самолета обнаружен один черный ящик.

Отметим, что спасатели препятствуют работе журналистов на месте трагедии. На обозревателя "Известий" Александра Самохвалова совершено нападение. У журналиста сотрясение мозга, он намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы. На кадрах видно, как мужчина оттолкнул его и нанес удар.

СПИСОК ПАССАЖИРОВ И ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА

Представители "Саратовских авиалиний" сообщили, что командир Ан-148 был опытным пилотом. Общий налет Валерия Губанова составлял 5 тысяч часов, а на самолетах подобного типа - 2,8 тысячи часов. Воздушное судно, потерпевшее крушение, было выпущено в 2010 году. Авиакомпания приобрела его в 2016-м. После трагедии в Ространснадзоре заявили, что проведут в авиакомпании внеплановую проверку.

Что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье

Также сообщалось, что разбившийся лайнер не был обработан противообледенительной жидкостью. По некоторым данным, от этого отказался сам капитан самолета. Кроме того, появлялась информация о том, что у судна были проблемы с механизацией крыла, однако официально эти сведения не подтверждены.

В Сети опубликовали аудиозапись переговоров с экипажем разбившегося самолета Ан-148

В Сети была опубликована аудиозапись переговоров с членами экипажа разбившегося самолета. Его командир незадолго до крушения сообщил о возникших неполадках. Он запрашивал экстренную посадку в Жуковском.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье

Глубокие соболезнования родным и близким погибших выразил президент России Владимир Путин. Глава государства поручил кабмину создать специальную комиссию в связи с трагедией.

В аэропорту Орска с родственниками жертв работают врачи и психологи. Завтра родственники погибших прилетят в Москву.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_273779', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform