В мэрии Краснодара прокомментировали видео с пациентом, лежащим на полу в больнице

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий прокомментировал видео с пациентом, лежащим на полу Зиповской больницы.

Напомним, этот ролик был снят в начале февраля. На кадрах можно увидеть, как мужчина лежит без движения на полу в приемном отделении. Мимо него проходит сотрудница медицинского учреждения.

В Сети обсуждают видео с мужчиной, который неподвижно лежит на полу в краснодарской больнице

Как пишет livekuban.ru со ссылкой на Вербицкого, пациент с начала этого года вызывал скорую помощь 52 раза – часто по два раза в день.

"Каждый раз, когда его доставляли в стационар – он был в состоянии алкогольного опьянения. Его госпитализировали, оказывали помощь, но спустя несколько часов мужчина уходил из отделения сам", - сказано в комментарии.

Вербицкий также заявил, что только с начала года по жалобам пациента ему 7 раз сделали компьютерную томограмму (КТ) головы.

"Иногда мужчина приходит самостоятельно в приемное отделение, падает и не может встать. Ему, конечно, помогают, но не всегда сразу на месте есть медики, которые могут его поднять и перевести в отделение. В момент, когда сняли видео, как раз сотрудники больницы пошли за помощью", - заявил помощник мэра.

По его словам, мужчина также был в больнице и сегодня: "протрезвел, позавтракал и, отказавшись от дальнейшей помощи, ушел".

"В медицинских учреждениях он не остается дольше нескольких часов или одной ночи. Категорически отказывается лечиться", - заключил Вербицкий.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_272217', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform