В Союзе похоронных организаций прокомментировали кадры, где умершую одевают в катафалке

В Союзе похоронных организаций прокомментировали кадры, где умершую одевают в катафалке

Вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Владимир Родькин прокомментировал журналистам РЕН ТВ видео, на котором сотрудники похоронного бюро в Ленобласти одевают умершую женщину прямо в катафалке.

Он объяснил, что погребение регулируется федеральным законом. В Санкт-Петербурге с 1993 года ритуал выполняется по установленному порядку.

"Если человек умер в больнице, то его спускают в морг, и та служба, которая оказывает услуги, готовит тело к погребению. В основном, это четыре вида операций: зашить после вскрытия, помыть, одеть, уложить в гроб и подготовить к выносу. Если из дома – то врач скорой либо сотрудник ОВД сообщает диспетчеру скорой, приходит транспорт, родственникам оставляют документы. Тот, кто оказывает услуги по подготовке тела к моргу, тот и одевает, – либо это сотрудники морга, либо ритуальная служба, которая арендует часть помещения морга. Других вариантов не предусмотрено, за исключением деревень, там могут это делать родственники", – рассказал вице-президент СПОК.

По его словам, то, что происходит в шокирующем соцсети видеоролике, – не единичный случай.

Сотрудники похоронного бюро засняли на видео, как одевают умершую в гробу в катафалке

Видео: соцсети

"Это классический способ недобросовестной конкуренции, когда человека ввели в заблуждение, что тело вывозят в морг, в машине могут помыть, одеть и выдать за услуги, оказанные в морге, взяв за это деньги. Услуга оказывается не должным образом. Для этого требуются определенные условия. Такого не должно быть, это нарушение прав. Какая может быть мораль, этика, если моют в грязной машине. За это нужно наказывать", – сказал Родькин.

Напомним, автор видео утверждает, что муниципальное похоронное бюро тратит все деньги на взятки. На кадрах двое мужчин одевают умершую женщину прямо в катафалке. Подлинность этого видео проверяется.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_264042', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform