В сочинской школе нашли нелегальную ночлежку

В сочинской школе нашли нелегальную ночлежку

Дума готовит обращение в Генпрокуратуру — из-за беспрецедентной истории в одной из школ Сочи, откуда педагога уволили после того, как она показала, в каких условиях учатся дети. Журналисты РЕН ТВ отправились в это учебное заведение и обнаружили там еще и целую гостиницу, которую устроила директор.

Девушка отказывается отвечать на вопросы журналистов и по-хозяйски своим ключом закрывает входную дверь. Одноэтажная пристройка за железным забором, судя по всему, обжита уже давно. Двери — новые, на крыше — спутниковая тарелка. На первый взгляд, обычный хостел. За исключением того, что эта "ночлежка" находится прямо на территории школы. А постояльцы — учителя и само руководство учебного заведения.

Через считаные минуты навстречу выбегает охранник. Наглухо закрывает ворота и вызывает полицию. Что на самом деле творится в этой школе, нам рассказала ее бывшая сотрудница.

"Сама была в поиске съемного жилья. Мне подсказали коллеги, что на территории школы проживают семьи учителей, заместитель директора проживает сама", — рассказала учительница Елена Носова.

Учитель биологии Елена Носова не боится говорить правду. За это ее отсюда и уволили. Нелегальное общежитие мы обнаружили, когда вместе с Еленой пришли в школу добиваться справедливости и восстановления ее в должности. Все началось с публикации в Интернете вот этого ролика с разбитой и разрисованной мебелью в классах. На видео Елена Носова показала, в каких условиях вынуждены учиться дети.

Съемка моментально разошлась по местным СМИ, Елену вызвали в кабинет директора и уволили, так ничего и не объяснив. Директор уверяет: Носова сама во всем виновата. Нарушала устав школы, на нее жаловались родители. А кадры с разбитыми партами руководство вообще называет видеомонтажом.

В разговоре с нами директор объяснил также, почему на территории школы живут посторонние люди. По ее словам, все по закону: в пристройке к школе действительно живут педагоги с семьями, но денег с них за это никто не берет.

Примечательно, что после того видео, из-за которого Елену Носову уволили, сломанные парты вскоре заменили. Старшеклассники уже вовсю таскают и собирают новые парты и стулья. А педагог собирается через суд восстановить справедливость и вернуться на работу. Об этом мечтает и бабушка одиннадцатилетнего Никиты. У ее внука — ДЦП, учителя должны заниматься с ним на дому, но учительница биологии Елена Носова была единственной, кто это делал.

Правда, когда в следующий раз шестиклассник увидит свою учительницу, непонятно. У нее впереди суд, в котором Елена Носова будет оспаривать незаконный, по ее мнению, приказ директора об увольнении.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_263286', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform