РЕН ТВ собирает деньги на спасение тяжелобольного малыша Глеба

Времени очень мало – всего несколько недель, а сумма просто огромная.

Когда Глеб еще не родился, врачи сказали, что он умрет с первым вздохом. Но вопреки всем прогнозам мальчик продолжает жить и продолжает бороться со страшной сердечной болезнью. В свои пять месяцев он мужественно переносит все, что с ним делают врачи, он научился их не бояться и научился не плакать, но в одиночку, без нашей с вами помощи ему не справиться. Счет пошел на недели.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение тяжелобольного малыша Глеба
Времени очень мало – всего несколько недель, а сумма просто огромная.

Пока Глебу не исполнилось полгода, нужно срочно сделать сложнейшую операцию на открытом сердце, потом будет поздно. Ее готовы сделать в одной из клиник Германии. Но у семьи на это денег нет. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств для меленького Глеба.

Песня мамы завораживает маленького Глеба. В этом мире ему все интересно. Будь то мультики или новая игрушка. Для Анны и Евгения Глеб стал настоящим подарком. Пять лет они мечтали об общем сыне. И эта мечта могла рухнуть в один момент.

"Врач так и сказала: умрет с первого вздоха. У меня тогда истерика была. Ребенок пинается, шевелится, мы его видим. Мы такой путь прошли для того, чтобы он у нас появился. Как пойти и просто так избавиться? Он же живой", – рассказывает мама Глеба Анна Нечаева.

Единственный двуприточный желудочек сердца. Диагноз, который поставили Глебу еще в утробе матери. Жизнь для него началась на операционном столе. Еще 11 дней новорожденный провел в реанимации.

"Я приходила туда и плакала над ним. Просто плакала. Я не могла даже слова ему сказать. Я пыталась сдерживаться, чтобы он этого не видел, не чувствовал. Но у меня не было сил сдерживаться. Видеть ребенка своего в таком состоянии очень тяжело", – продолжает она.

С тех пор медицинский прибор среди его игрушек. Он показывает, насколько ситуация критична. Гипоксия – кислородное голодание внутренних органов – грозит малышу отклонениями в развитии. И с каждым днем это все заметнее. Глеб учится переворачиваться. А заканчивается все одышкой. Мама трижды в день устраивает малышу массаж.

Именно он научил родителей не плакать. Врачи называют Глеба маленьким бойцом. И он очень полюбил людей в белых халатах.

"Он как будто понимает, что у него происходит. Они когда начинают его слушать, он успокаивается. Пытается даже как-то помочь им, что ли. Играет с ними. Да? Всем улыбается. Всем улыбается постоянно", – говорит папа малыша Евгений Бабков.

Вот только у взрослых пока слишком много поводов для тревоги. Малыш нуждается в операции Гленна – сложнейшем хирургическом вмешательстве на открытом сердце. В Баварском кардиологическом центре родителям Глеба говорят, что нужно срочно привозить ребенка. Счет идет на недели. И гигантские суммы. Операция в немецком центре обойдется в 3 миллиона 600 тысяч рублей.

"У нас есть шанс жить полноценной жизнью. Развиваться как все дети. Действительно, шанс есть. Но, к сожалению, такие шансы обходятся очень дорого", – говорит мама ребенка.

Анна дает волю эмоциям, лишь когда понимает: помощь неравнодушных людей – единственное, что может спасти Глеба. Через две недели ему исполнится полгода. И если не сделать операцию сейчас, это навсегда изменит будущее маленького человека, который успел сильно полюбить этот большой мир.

Времени очень мало – всего несколько недель, а сумма просто огромная.

Чтобы помочь мальчику, отправьте СМС на короткий номер 8888, в тексте укажите любую сумму, которую готовы пожертвовать. Также есть и другие способы сделать перевод: с помощью кредитной карты, электронных платежей, банковских реквизитов – все они указаны на нашем сайте REN.TV. Любая сумма имеет значение, когда жизнь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_257589')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_257589', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_257589', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform