Федеральных чиновников сошлют в Сибирь

Владимир Путин поддержал идею переноса части федеральных органов власти в Красноярск.

Президент России Владимир Путин поддержал идею переноса части центральных федеральных органов власти в Сибирь, а крупных компаний - в регионы. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопросы участников молодежного форума "Селигер-2014", сообщает РАПСИ.

"Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных центральных органов власти перенести и в Сибирь. Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого место, потому что это географический центр нашей страны. Так же как некоторые крупнейшие компании российские – чего они все расселись в Москве? Пускай на территориях тоже работают", - сказал Путин.

Однако право именоваться столицей за Москвой все же должно остаться, считает президент. "В жизни, в истории каждого народа есть определенные символы, которые являются объединительными. Москва - один из таких символов. Но это совсем не значит, что нужно все центральные ресурсы концентрировать именно в Москве", - подчеркнул он.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_2575', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform