В Челябинской области следователи выясняют, почему медики не спасли 2-летнюю пациентку

Росздравнадзор проверил больницу. Результат оказался ужасающим.
В Челябинской области следователи выясняют, почему медики не спасли 2-летнюю пациентку
Росздравнадзор проверил больницу. Результат оказался ужасающим.

В Челябинской области следователи выясняют, почему медики не спасли жизнь маленькой пациентке. Двухлетней девочке, которую привезли на скорой, ставили уколы, делали рентгены легких, но выяснить, почему малышка задыхается, так и не смогли. На все вопросы родителей врачи лишь разводят руками. Тем временем выяснилось, именно эта больница уже не впервые в центре громкого скандала.

У медиков на убитого горем отца нет времени. Мужчине предлагают прийти завтра, а лучше в понедельник, и вообще необходима предварительная запись, уж раз ему так понадобилось выяснить причину смерти дочери. От такого цинизма нервы у Андрея Козачка сдают.

В смерти своей двухлетней дочери супруги из Златоуста винят врачей больницы № 2. Именно в эту клинику маленькую Катю привезли по скорой с небольшой одышкой. Больше шести часов врачи ставили ребенку уколы и капельницы, со слов родителей трижды делали рентген, но так и не смогли внятно объяснить – что с девочкой. В итоге Катя задохнулась. Уже после вскрытия медики выдвинули версию о пневмонии, но в нее отец малышки не верит, уж слишком много в этой истории странных совпадений, словно кто-то заметал следы.

"Анализы были утеряны при транспортировке. Все шито крыто", – рассказывает мужчина.

Как совершенно здоровый ребенок мог умереть от пневмонии и почему серьезную болезнь не смогли диагностировать в больнице сразу? На эти вопросы родителей ответ никто не дал. Тогда отец малышки обратился к региональному депутату, тот, в свою очередь, написал запрос в Росздравнадзор с требованием провести проверку больницы. Ее результат оказался ужасающим.

"Установлено отсутствие для оказания данных услуг профессионального образования у медицинских работников, оказывавших медицинскую помощь. Отсутствовал лабораторный контроль за газом в составе крови, несвоевременно начата искусственная вентиляция легких", – заявил депутат законодательного собрания Челябинской области Сергей Буяков.

Проще говоря, медикам не хватило квалификации и оборудования, хотя, по данным парламентария, на медицине в Златоусте не экономят. Почти 50 млрд рублей направлены из бюджета на социальную сферу, в том числе – здравоохранение. Почему в современной городской больнице не смогли спасти жизнь маленькой девочки – сейчас разбираются и в полиции, и в Следственном комитете, под надзором прокурора города.

"Все буквально материалы собраны и направлены в специальный отдел для проведения особо сложных экспертиз. В ходе проверки выяснилось, Катя – не первая жертва. В этой больнице при схожих обстоятельствах умер 5-летний мальчик. Этот случай теперь тоже тщательно изучают правоохранители", – отметил прокурор города Евгений Шумихин.

Если будет доказано, что в смерти детей виноваты сотрудники больницы, им придется не только распрощаться с профессией, но и отправиться на скамью подсудимых, а там, вероятнее всего, отделаться одним штрафом уже не удастся. Ближайшие несколько лет, возможно, они проведут в тюрьме.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_257361')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_257361', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_257361', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform