Тетя погибших в пожаре под Новосибирском детей заявила, что их отец угрожал сжечь семью

Фото:

Тетя погибших в пожаре под Новосибирском детей заявила, что их отец угрожал сжечь семью

Страшная трагедия с гибелью пяти детей в пожаре под Новосибирском сейчас обросла шокирующими подробностями. Многодетный отец успел выбежать из горящего дома и сразу бросился спасать имущество. В это время дети остались спать в соседней комнате. Представители органов опеки сразу заявили, что семья была благополучной и никогда не стояла на учете. А вот дальние родственники детей утверждают, что отец злоупотреблял алкоголем и угрожал всему семейству расправой.

Из разрушенного дома в поселке Степной выносят черные пакеты. В них — тела пятерых детей, погибших на пожаре. Соседи неразговорчивы. Все знают, что послужило причиной трагедии, но никто не хочет рассказывать. Но потом из разрозненных свидетельств мы узнаем страшную историю.

В то время как соседи пытались спасти малышей, их отец, Владимир Перфильев, вытаскивал из огня своих друзей и ценный домашний скарб, говорят свидетели. А родственники сразу после трагедии заявили: мужчина давно угрожал расправиться с собственной семьей.

В тот день, когда погибли дети, на веранде дома шумная компания жарила шашлыки. Отдыхали.

Судя по всему, огонь застал друзей врасплох. Выбегая из дома и вынося самое ценное, они напрочь забыли про детей. Заживо сгорели две девочки и три мальчика от полутора до семи лет. Детский омбудсмен уверяет: семья считалась благополучной, на каком-то особенном счету не была.

Но теперь выясняется, что и в органы опеки, и в школу не раз поступали тревожные сигналы о том, что Владимир Перфильев злоупотребляет алкоголем. Учителя и соцработники даже приходили с проверками, но якобы ничего плохого не заметили.

В органах опеки знали и о том, что постоянной работы у Перфильева не было — семья жила на детские пособия. Куда на самом деле уходили деньги, тетя погибших малышей рассказала: отец семейства пропивал их, вместе с новой подругой. Сам он после пожара остался в живых — сейчас в реанимации. Выжил только шестой ребенок — просто в тот день он был у бабушки. Одиннадцатилетний Никита остается у нее и сейчас, пока в причинах гибели его сестер и братьев разбирается прокуратура.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_252676', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform