Водителю, сбившему семью на переходе в Москве, грозит до 7 лет тюрьмы

Водителю, сбившему семью на переходе в Москве, грозит до 7 лет тюрьмы

Этим утром стало известно, что пострадавший в страшной аварии на севере Москвы ребенок погиб. Врачи всю ночь боролись за жизнь четырехлетнего мальчика, но не смогли его спасти. Сейчас в больнице остаются еще двое взрослых. А виновнику теперь грозит тюрьма. Накануне он сбил группу пешеходов прямо на переходе. Удар был такой силы, что их отбросило на несколько метров. Но водитель лишь сильнее надавил на газ и попытался скрыться. Произошедшее настолько шокировало очевидцев, что они тут же бросились в погоню.

Он закрывает лицо руками, но не потому, что стыдно. Видимо, алкоголь никак не отпустит. Сотрудники полиции быстро уводят предполагаемого виновника страшного ДТП в патрульную машину, чтобы родственники пострадавших не линчевали мужчину на месте.

На этих кадрах запечатлен момент аварии. Буквально доли секунды — и иномарка сносит супружескую пару с ребенком и девушку с пешеходного перехода. В будние дни на этом участке дороги практически невозможно разогнаться, тут всегда пробки. Другое дело в выходные: водители решают надавить на педаль газа, и очень часто, к сожалению, это приводит к весьма трагичным последствиям. Очевидица вспоминает: услышала резкий хлопок, обернулась и заметила, как машина с включенными габаритами удаляется с места на бешеной скорости.

Сразу после аварии лихач попытался замести следы. Он заехал вот в этот тихий двор и оставил на этом месте главную улику — автомобиль. Как раз в тот момент, когда мужчина покидал салон, его и задержал один из очевидцев.

По повреждениям кузова авто можно судить о силе удара. Лобовое стекло треснуло. Капот вскрыт, словно консервная банка. Пока безумного гонщика допрашивают в отделе полиции, в больнице дежурят родственники пострадавших. Считают секунды, пока медики скажут хоть что-то определенное о состоянии здоровья родных.

Не исключено, что причиной хамского вождения водителя послужил еще и тот факт, что машина была им арендована. Видимо, сыграла известная формула: не свое — не жалко. К тому же алкоголь. В ближайшее время станет известно о состоянии пострадавших. От этого напрямую будет зависеть судьба пьяного шофера.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_252593', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform