Российские коммунальщики обвинили в массовом прорыве труб невыпавший снег

Российские коммунальщики обвинили в массовом прорыве труб невыпавший снег

Первый день зимы припас множество неожиданностей для коммунальных служб по всей России. От Дальнего Востока до самых западных регионов сегодня взрываются трубы и батареи, отключают в домах свет. Чиновники уверяют тысячи замерзающих, что делают всё возможное, и уже нашли виновного. На сей раз это снег, который не выпал. Мол, без снежного покрова трубы промерзают сильнее и лопаются в массовом порядке.

Выбраться из глубокой ямы, полной кипятка, владельцам этой иномарки удалось лишь чудом. Водитель, спасая беременную жену, обварил ноги. Семья в больнице. Неожиданно лопнувшая труба и горячая вода под давлением обвалили асфальт, создав смертельную ловушку в самом центре города.

Не выдержав низких температур, в самый первый день зимы коммунальные сети Красноярска дали сбой. Сильный прорыв трубы оставил без тепла около 80 жилых домов, детские сады и школы. Прослужившую несколько десятилетий систему менять здесь никто не собирался. Да и зачем? По всем документам она якобы прошла проверку на прочность.

А это Биробиджан, где трубы взрываются в квартирах, обращений уже сотни! Промерзшую систему радиаторов не подготовили к повышению температур воды и сразу пустили кипяток. Паника и в жилых дворах Кирова. Все те же старые трубы, но уже не тепло-, а газоснабжения. После такого взрыва ничего не осталось бы от всего квартала.

Без света и газа в холодных квартирах жители Кирова уже полдня. Район оцеплен до сих пор. И что говорить о старых трубах – даже новые дают сбой. Прорыв в Самаре – кипятком залило одну из главных улиц. Такая же картина в Ростове. И даже в Краснодарском крае, где не было резких перепадов температур, едва столбик термометра пополз вниз – из-за аварии без тепла осталось 30 тысяч человек.

В комнаты - ковры, на себя - шерстяные вещи. Всё потому, что во дворах Уфы до сих пор продолжается капитальный ремонт, хотя на улицах давно минусовая температура. Горячая вода затекает в холодные подъезды, которые уже этой ночью рискуют покрыться льдом. Ночью синоптики обещают снижение температур.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_251812', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform