Видео: в Воронеже агрессивные водители едва не задавили активистов "СтопХам"

Видео: в Воронеже агрессивные водители едва не задавили активистов "СтопХам"

В Воронеже война активистов и водителей, которые не соблюдают правила дорожного движения, едва не привела к увечьям. Автохамы внаглую пытались задавить общественников, которые встали у них на пути. Сдержанностью не отличались даже женщины и тоже бросались на молодых людей с кулаками.

Пешеходная зона для нарушителей как магнит. Автомобилисты спешат по тротуару и даже при виде общественников не останавливаются. Эта дама ведет себя не просто вызывающе, но и опасно: она идет на таран активистов.

Агрессия нарушительницы хлещет через край. А после обещания активиста вызвать полицию женщина буквально срывается с цепи и бросается в атаку. От оскорблений – к угрозам. Буйная женщина уверяет: она психически нездорова, а значит, даже самое тяжкое преступление ей сойдет с рук.

Очередной нарушитель представляется майором и решительно прет напролом. После первого же замечания переходит на мат. Появление полицейских совсем не смущает хамов. Складывается полное впечатление, что инспекторы с нарушителями заодно .

Через несколько минут появляется группа поддержки и мнимые свидетели. Все в один голос утверждают, видели – сам бросился под колеса. Автохамы уверены, ответственности удастся избежать, и продолжают оскорблять активиста.

Между тем, поток нарушителей не иссякает. Эти любители гонять по тротуарам представились бывшими заключенными. Один из мужчин без долгих разговоров сразу рвется в драку.

Камера – самый надежный соратник активистов. Подобные видеосвидетельства – единственная возможность перевоспитать автохамов и избежать страшных последствий после встречи с особо агрессивными из них. Пока такие водители появляются за рулем, о безопасности на улицах говорить не приходится. А потому общественники обещают возвращаться на эту пешеходную зону снова и снова, несмотря ни на что.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_251710', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform