СМИ: в крови "пьяного" мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, вновь нашли алкоголь

СМИ опубликовали полный текст экспертизы, которая окончательно подтвердила трезвость 6-летнего Алеши Шимко, погибшего в результате ДТП в Балашихе. Несмотря на трезвость мальчика, эксперты все-таки нашли в его крови следы алкоголя в концентрации 1,34 промилле. Об этом сообщает "Газета.ру".

Обнаружение "сниженного" количества этанола в крови Шимко по сравнению с результатами проведенных ранее исследований эксперты объяснили "испарением" этанола из жидкого образца крови, или же продолжающимися в нем процессами спиртового брожения.

Таким образом, согласно выводам следствия, судмедэксперт Михаил Клейменов по недосмотру, ненамеренно допустил загрязнение крови ребенка, она забродила за пять дней хранения в условиях холодильника при температуре +4 градуса, и получился такой, всех шокировавший результат.

Напомним, ДТП, в котором погиб мальчик, произошло весной 2017 года. Водительница, управлявшая иномаркой, сбила ребенка в одном из дворов в подмосковной Балашихе. Машина протащила мальчика несколько метров. От полученных травм он скончался на месте.

Общественный резонанс дело вызвало после того, как эксперт признал, что Алеша Шимко в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После месяцев разбирательств маленький ребенок был "оправдан" - в момент аварии он не был пьян.

Виновницу аварии, Ольгу Алисову, суд приговорил к 3 годам колонии. Сама она свою вину так и не признала, несмотря на то, что проведенная экспертиза указала, что она могла предотвратить смертельный наезд на ребенка. Однако в момент аварии она разговаривала по телефону и могла попросту не заметить маленького мальчика.

В МВД проверят действия следователя, занимавшегося делом сбитого в Балашихе якобы пьяного мальчика
Родственники верили в чудо, но его не произошло.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_251468', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform