Проверка в липецкой школе, где отравились ученики, выявила повышенный фон излучения

Проверка в липецкой школе, где отравились ученики, выявила повышенный фон излучения

Липецк накрыла волна таинственных отравлений. На прошлой неделе на больничную койку попали 28 подростков, сегодня еще 7. И следователям, похоже, как никогда пригодятся навыки Шерлока Холмса. Все пострадавшие жалуются на плохое самочувствие, тошноту и рвоту, но врачи не могут понять причину и поставить диагноз. Под подозрение попало даже некое странное приложение для смартфонов, а кто-то даже заговорил о микроволновом оружии массового поражения.

Липецк, школа, только на этот раз не 35-я, а 49-я, и снова дети, которых колонной скорых увезли в больницу. Родители дежурят в приемном отделении, первые новости журналисты узнают именно от них.

Областной Минздрав пока хранит молчание. Подтвердили только факт госпитализации.

В школе почти не видно детей, зато в избытке официальных лиц в форме и штатском. И все ведут себя так, словно дали подписку о неразглашении.

В этот раз пострадали семь восьмиклассников. Официальная возможная причина произошедшего точно такая же, как и в истории с школой 35, откуда на минувшей недели с тошнотой и рвотой увезли 28 детей.

Результат якобы превзошел ожидания. При этом программы с ультразвуком пишутся уже много лет, смартфоны есть почти у всех школьников, а случаи госпитализации с рвотой и головокружением начались только сейчас и только в Липецке. С детьми работают Следственный комитет, и Роспотребнадзор, у всех учеников изъяли мобильники.

Чиновники никак не могли решить, что нам сказать. Хотя мы знали: проверка в 35-й школе выявила повышенный фон СВЧ-излучения.

Сверхвысокие частоты не имеют никакого отношения к официально объявленной версии. Это не звук, а электромагнитное излучение, действительно опасное для жизни. Тем временем на местных Липецких порталах уже появилась информация из неназванного источника о том, что дети якобы симулировали недомогание.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_251188', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform