Навальный пытался откупиться от сторонника, который подал на него в суд

Навальный продолжает собирать деньги даже после суда, признавшего, что это незаконно
Политолог Александр Асафов считает, что Алексей Навальный и дальше будет собирать деньги на популярное шоу "Турне Навального по городам".

Как стало известно, оппозиционер Алексей Навальный пытался откупиться от своего бывшего сторонника, который подал на него в суд.

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Михаила Костенко к предвыборному штабу оппозиционера Алексея Навального. Суд обязал штаб Навального вернуть Костенко 50 тысяч, а также заплатить госпошлину в размере 1700 рублей. Костенко потребовал вернуть 50 тысяч рублей, которые он пожертвовал на так называемую президентскую кампанию оппозиционера. Политолог Александр Асафов считает, что Навальный ведет коммерческую деятельность, а не избирательную кампанию.

Адвокаты заявили в суде, что, по мнению истца, Навальный много ездит за границу, не занимается юридической работой, вводит всех в заблуждение тем, что является якобы кандидатом в президенты Российской Федерации. Адвокат Костенко сказал, что Навальный тратит по 500 тысяч рублей на каждую поездку в регионы для встречи с избирателями.

Навальный пытался откупиться от сторонника, который подал на него в суд

По словам адвоката, через некоторое время сторонники Навального вернули деньги в размере 50 тысяч рублей посредством денежного перевода "Колибри", однако отметили, что иск они не признают.

"Сразу сказали, что иск не признают, но затем отправили сумму не нам, а какой-то системе "Колибри". Это подтверждает, что они прекрасно знают, что эти деньги собирают неправомерно", — рассказал адвокат.

Навальный продолжает собирать деньги даже после суда, признавшего, что это незаконно ->>

Напомним, Алексей Навальный не имеет права баллотироваться из-за наличия судимости по тяжкой статье. При этом он открыл так называемые предвыборные штабы и собирает пожертвования.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_251060', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform