Мать погибшей в южносахалинской больнице трехмесячной девочки: Медсестра впала в ступор

Мать погибшей в южносахалинской больнице трехмесячной девочки: Медсестра впала в ступор

Вопиющий случай в Южно-Сахалинске: 3-месячная девочка умерла, так и не дождавшись помощи в больнице. Родственники во всем винят врачей, они рассказывают: медики попросту отказались спасать малышку, мол, пациентов и так много. Уголовное дело уже возбуждено — и медработников, и сам госпиталь ждут проверки.

Долгожданное прибавление семья Никаноровых отпраздновала всего 3 месяца назад. Родители окружили дочку заботой и вниманием. Лучшие игрушки и безграничная любовь. Но их счастливая сказка внезапно закончилась страшной трагедией. Ребенок умер на руках у собственной матери.

Мама погибшей девочки до сих пор не отошла от шока. Вновь и вновь пересматривает фотографии малышки, но плакать уже нет сил. Она вспоминает, у ребенка неожиданно поднялась температура, их тут же увезли в больницу. Диагноз врачи поставили, что называется, не глядя – ОРВИ.

Несколько часов 3-месячная девочка боролась за жизнь в одиночку. Врачи, по словам матери, не принимали никаких мер, на крики о помощи не реагировали, занимались своими делами, даже когда малышка была уже без сознания.

"У нее просто повисли ноги, голова, руки. У нее ноги начали синеть. Я начала орать. Медсестра впала в ступор, даже не схватила ребенка", — рассказала мать погибшей малышки.

Несмотря на мольбу молодой матери, к ребенку так никто и не подошел. Медперсонал ссылался на занятость, а потом и рабочий день подошел к концу. Ближе к вечеру несчастная начнет задыхаться, и лишь тогда в палату войдет доктор. В реанимации младенец впадет в кому, из которой уже никогда не выйдет.

Маргарита уверена, никаких серьезных заболеваний у ее дочери не было. Малышка могла выжить, если бы люди в белых халатах пришли на помощь. К слову, причина смерти младенца до сих пор не установлена. За бездействие никто не понес наказания. Работа в больнице не прекращается, те же врачи лечат уже других детей. Родители погибшей малышки намерены наказать виновных, а пока расследование уголовного дела продолжается: мама разбирает детские вещи и вновь тянется к телефону, ведь память о дочери — самое дорогое, что у нее осталось в жизни.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_250825', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform