Хворостовского проводили 10-минутной овацией

Прощание с артистом проходило в зале имени Чайковского.

В Москве состоялась церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским, его проводили 10-минутной овацией. Об этом сообщает "Газета.ру".

Соболезнования родным и близким выразили все присутствующие: поклонники, друзья, деятели культуры и политики.

На похоронах были его жена Флоранс, дети Максим и Нина, родители артиста Людмила Петровна и Александр Степанович.

"Вся Москва скорбит вместе с нами, и, конечно, Дмитрий навсегда останется в нашей памяти как яркий, живой, победивший саму смерть человек", — сказал министр культуры Москвы Александр Кибовский.

Прощание с артистом проходило в зале имени Чайковского, звучали песни в его исполнении, а также Академического большого хора "Мастера Хорового пения" под управлением Льва Конторовича.

"Я смотрю на этот зал сегодня, и Дима опять собрал аншлаг, простите за это сравнение. Это не каждому дано. Это говорит о том, что мы все сердечно переживаем эту утрату. Единственное утешение — в том, что остались его записи и его голос еще долго будет звучать в душе", — сказал народный артист России Лев Лещенко.

Овация и слезы сотен поклонников: видео прощания с Дмитрием Хворостовским

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_250590', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform