Лев Пономарев солгал о недопуске РЕН ТВ на съезд правозащитников

Пономарев сообщил СМИ лживую информацию о том, что телеканал якобы не допустили к освещению съезда правозащитников.

В воскресенье, 26 ноября правозащитник Лев Пономарев сообщил о том, что телеканал РЕН ТВ не допущен к освещению Всероссийского съезда правозащитников.

"Мы не допускаем, не аккредитуем две телекомпании — НТВ и РЕН ТВ. Они сейчас пытались пройти сюда, их не пустили", – цитирует лидера движения "За права человека" Льва Пономарева РИА "Новости".

Слова Пономарева не соответствуют действительности и являются ложной информацией.

Несколько дней назад РЕН ТВ снимал правозащитников, которые посетили посольство Франции в Москве. Цель репортажа – спросить, зачем они туда приехали. Ответ ни один из защитников свободы слова и других прав человека не дал. Напротив, один из защитников прав человека в грубой нецензурной форме эти самые права нарушил. Только представитель дипведомства сообщил, что цель встречи с российскими правозащитниками – некий "обмен опытом".

26 ноября корреспондент, работавший у посольства Франции, отправился на съезд правозащитников с той же целью – расспросить, как прошло предыдущее мероприятие, удалось ли получить очередные гранты от иностранцев для "защиты прав человека" (читай – "подрывной деятельности") в России. При этом у журналистов не было и мысли заходить на сам съезд, поскольку, цитируем авторов готовящегося материала, "мероприятие абсолютно бессмысленное".

К слову, аккредитация у дирекции информационного вещания телеканала РЕН ТВ, входящей в Мультимедийный информационный центр "Известия", есть. Скриншот приводим ниже.

Врать и выдавать желаемое за действительное для Льва Пономарева – дело привычное. Не далее как три с небольшим недели назад лидер движения с громким названием "За права человека" судился с телеканалом РЕН ТВ по поводу сюжета программы "Добров в эфире", в котором рассказывалась правда о так называемых правозащитниках. И суд признал, что журналисты телеканала сообщили правдивую информацию, а то, что содержалось в иске, не соответствует действительности.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_250151', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform