Навальный улетел в Европу вместо того, чтобы проводить санкционированные митинги в России

Как стало известно, Алексей Навальный покинул страну: Навальный улетел в Мюнхен. Оппозиционер решил отправиться в Европу в преддверии митингов, которые должны были состояться в некоторых российских городах: как сообщают местные СМИ, региональные власти разрешили Навальному митинговать в Саранске и Пензе.

В столице Мордовии Навальному разрешили митинговать в субботу, 18 ноября, и в воскресенье, 19 ноября. В Пензе - в эти выходные, а также в понедельник.

Однако вместо того, чтобы готовиться к встречам со своими сторонниками, Навальный решил покинуть Россию, тем самым подогрев сомнения, что он явится на митинги. Еще до появления информации о том, что он отправился в Мюнхен, некоторые СМИ предположили, что оппозиционера не заинтересуют санкционированные акции. "Оппозиционер сегодня напоминает неуловимого Джо, которого никто не ловит. Судите сами: с 16 сентября из 190 заявок на митинги, поданных Навальным и К⁰, не удовлетворено только 13", - писало 15 ноября издание "Аргументы и факты".

В итоге организаторы митингов в Саранске и Пензе сами отказались от их проведения, и после отъезда Навального становится понятно, почему это произошло.

Многие политологи, анализируя стратегию ведения политической деятельности Алексея Навального, неоднократно отмечали, что он старается каждую свою акцию превратить в громкий скандал. Эту информацию подтверждают и бывшие сторонники оппозиционера. Ранее волонтер московского штаба оппозиционера Александр Туровский заявлял, что Навальный призывает своих сторонников участвовать в несанкционированных акциях и устраивать провокации: "Навальный очень любит повторять: "Один за всех, и все за одного!" Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы".

Похоже, санкционированные акции с нарушениями правопорядка интересуют Алексея Навального гораздо меньше, ведь они остаются практически незамеченными. К примеру, на митинг в Астрахани пришли около 350 человек, сторонники Навального в Тамбове уместились на половине парковки – было порядка 250 человек, в том числе журналисты.

Журналист Максим Кононенко в своем Telegram-канале напомнил, что Навальный уверял, что его задержат и не дадут успеть на митинг в Астрахани. "Поскольку ЯСНО, что ничего из вышеперечисленного не произошло, то точно так же ЯСНО, что Навальный наврал", — считает Кононенко.

Получается, что и в этот раз Навальный, который не устает повторять, что ему запрещают митинги чуть ли не по приказу из Кремля, предпочел отдохнуть от трудов в Европе, где как раз начались предрождественские распродажи.

Суд в Москве арестовал Навального на 20 суток
Навальному вменяются повторные призывы к участию в несанкционированной акции.


22 октября Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста, назначенного ему за нарушение правил проведения митингов и демонстраций.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_247523', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());