Застройщиков "токсичной" квартиры на Урале не могут найти

Застройщиков "токсичной" квартиры на Урале не могут найти

Жители Урала сейчас пытаются восстановить свою неоправданно испорченную репутацию – там целую семью обвинили в наркомании. В том числе трехлетнего ребенка. Все произошло после обращения в местную больницу из-за плохого самочувствия. Оказалось, вся семья отравилась токсинами в собственной квартире. Концентрация была такой сильной, что всех жильцов пришлось буквально выносить из дома.

Они с опаской садятся на диван в почти пустой комнате. После того как вся семья – муж, жена и маленькая дочка – здесь едва не погибли, вещи из квартиры они решили вывезти. И в спешке уехали к родственникам.

Всех троих госпитализировали уже почти в бессознательном состоянии. Но каково было удивление семьи, когда в больнице, а потом и в полиции их назвали наркоманами. В анализах у всех, в том числе у трехлетнего ребенка, нашли вещества – составляющие спайсов.

Когда Алексей вызвал экспертов Роспотребнадзора для замера воздуха, те подумали – сломался прибор. Показатели бензола превышены в 6 раз, стирола – в 7.

Симптомы похожи, но почему все произошло так резко? И это при том, что квартиру в тогда еще новом доме глава семьи как сирота получил три года назад. То, что жилье проблемное, понял сразу после новоселья. По стенам пошла плесень. Но главное – непонятный запах. На него жалуются и соседи.

В администрации – именно по ее заказу и строился дом – поясняют: когда жилье вводили в эксплуатацию, застройщик предоставил все документы. Поэтому никаких дополнительных проверок проводить не стали.

После этой громкой истории на состояние здоровья стали жаловаться и остальные жильцы. Хотя раньше с состоянием дома недомогания не связывали. Но теперь решили направить в прокуратуру коллективную жалобу.

Впрочем, задать эти вопросы уже некому. Застройщика и след простыл. Фирма – в процессе ликвидации. А по ее адресу – обычная квартира. Хозяйка которой уже устала от потока писем.

Пока застройщиков ищут, вся семья вынуждена кочевать по знакомым. Возвращаться в ту самую ядовитую квартиру они боятся. Особенно после намека экспертов: если бы все произошло ночью, никто из троих, скорее всего, не выжил.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_247192', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());