В Нижегородской области вандалы ночью разгромили деревенское кладбище

Те, кто осквернил могилы, не выбирали над чьими родными поглумиться.
В Нижегородской области вандалы ночью разгромили деревенское кладбище
Те, кто осквернил могилы, не выбирали над чьими родными поглумиться.

В Нижегородской области у одного из поселков вандалы ночью разгромили половину кладбища. Памятники и надгробные плиты разбиты, кресты повалены, а ограды просто поломали. Орудовала явно большая компания. Разрушения заметили только утром и сразу сообщили в полицию, а тем времени у местных жителей уже появились подозреваемые.

Надгробная плита на могиле родителей Людмилы Цыкиной снесена до основания. Фотографий не видно, но женщина уверена — это именно то место, где 20 лет назад она похоронила своих родственников.

Те, кто осквернил могилы, не выбирали над чьими родными поглумиться. На территории погоста повсюду разбросаны осколки памятников и крестов. Сергей Игнатов работает здесь, показывает, где нарушили незыблемые правила.

"А если бы их родителей вот так бы сделали? Или они об этом не думают нифига", — уверен работник.

Этот циничный поступок вандалов — сильнейший удар для одинокой пенсионерки. Раиса Рысина похоронила здесь дочь и мужа.

"Я 22 года каждую неделю. Вот только была. 3 дня подряд приходила. Убиралась вот", — жалуется пенсионерка.

Погром обнаружили утром работники кладбища и сразу позвонили в полицию. Вскоре об инциденте уже знали все родственники усопших, чьи памятники подверглись самому настоящему издевательству.

Собственники захоронений уверены: виноваты подростки. Якобы дорога к кладбищу соединяет два поселка. Между ними круглосуточный магазин, в котором не раз замечали шумную компанию. По словам местных жителей, молодые люди покупают алкоголь, а после отправляются на приключения.

Людмила Цикина признается, ей просто не хватит денег на восстановление памятников, а в администрации кладбища помощь не обещают.

Отметим, в октябре этого года на погосте уже были разрушены 30 могил, но тогда за погром так никто и не ответил. Родственники намерены обратиться в прокуратуру, возможно, это заставит правоохранителей внимательней отнестись к инциденту. Ведь с таким кощунством вряд ли кто-нибудь и когда-нибудь смирится.

"По факту поступившего в полицию заявления было возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится комплекс оперативно-розыскных мер по установке и задержанию преступников", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_245017', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform