Питерскую школьницу насильно удерживают в Турции и заставляют носить паранджу, — СМИ

Девочка "попала в плен" к своему отцу, когда поехала в Стамбул для оформления опеки над бабушкой.
Питерскую школьницу насильно удерживают в Турции и заставляют носить паранджу, — СМИ
Девочка "попала в плен" к своему отцу, когда поехала в Стамбул для оформления опеки над бабушкой.

Как стало известно телеканалу 78.ru, этим летом 15-летняя школьница Надежда полетела в Турцию к своему отцу Владиславу, который уже три года живет в Стамбуле. Своего отца девочка не видела с четырех лет и намеревалась получить у него разрешение на оформление опеки, чтобы бабушка могла быть ее законным представителем, помимо отца, после чего вернуться в Россию, но в последний момент отец запретил дочери лететь домой и отнял у ребенка все документы и телефон.

Об отце известно, что у него в Турции своя семья, сам он этнический русский, гражданин России, принял ислам и стал очень религиозным человеком. Отец отправил дочь в религиозную школу, где насильно принуждают носить паранджу и исповедовать ислам.

Петербурженка почти постоянно находится в полной изоляции. Кроме того, по словам девочки, ее бьют и издеваются над ней. В школе она познакомилась с девочкой, с которой общается на английском, и через нее посылает сообщения и видео родным в Россию, в которых слезно просит забрать ее в Россию и озвучивает мысли о самоубийстве.

Несколько дней назад бабушка — родная тетя Нади — и двоюродная сестра приехали в Турцию, забрали Надю из школы и обратились в российское консульство. По информации 78.ru, в российском консульстве Турции им пока отказывают в помощи, так как Владислав является родным отцом девочки и ее законном представителем.

Более того, девочку и женщин пытаются выдворить за территорию посольства, что означает, что женщинам придется отдать Надежду отцу.

Тем временем в Санкт-Петербурге Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении мужчины по статье "Покушение на доведение до самоубийства".

Мотивы такого необычного поведения мужчины знакомые семьи объясняют тем, что отец хочет выдать дочь замуж и получить за нее выкуп. Также Надежда является наследницей квартиры в Санкт-Петербурге, доставшейся ей от матери.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_242700', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform